Ganhei uma lata de creme de leite e estava guardando para uma receita em que eu pudesse saborear cada miligrama dessa maravilha. Eu adoro usar creme de leite fresco, mas acho muito saboroso o de lata brasileiro, além da textura que é o máximo! Estava pensando numa mousse de maracujá, mas como é muito difícil de encontrar esta fruta por aqui, ontem arranjei uma boa solução: um Fricassé de Frango. Ficou muito gostoso e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- pimenta do reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite, sem o soro
- meia xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango em água temperada (utilizamos sal e um buquê de salsinha e cebolinha).
- Desfie o frango e reserve.
- Numa panela aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o frango e refogue bem, misturando todos os ingredientes. Tempere com pimenta a gosto.
- Junte a cenoura e a ervilha e misture bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture até obter um frango pastoso.
- Despeje este refogado cremoso numa assadeira (que possa ir à mesa). Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180oC), preaquecido. Deixe assar até que o queijo esteja derretido e a superfície levemente dourada.
- Nós servimos acompanhado de batata chips e salada de folhas.
- Dica: acrescente milho e/ou azeitonas ao refogado.
- Rendimento: 2 porções fartas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: fricasse de frango, frango cremoso, enformado de frango cremoso, frango cremoso gratinado, culinária francesa, dificuldade fácil.
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- pimenta do reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite, sem o soro
- meia xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango em água temperada (utilizamos sal e um buquê de salsinha e cebolinha).
- Desfie o frango e reserve.
- Numa panela aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o frango e refogue bem, misturando todos os ingredientes. Tempere com pimenta a gosto.
- Junte a cenoura e a ervilha e misture bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture até obter um frango pastoso.
- Despeje este refogado cremoso numa assadeira (que possa ir à mesa). Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180oC), preaquecido. Deixe assar até que o queijo esteja derretido e a superfície levemente dourada.
- Nós servimos acompanhado de batata chips e salada de folhas.
- Dica: acrescente milho e/ou azeitonas ao refogado.
- Rendimento: 2 porções fartas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: fricasse de frango, frango cremoso, enformado de frango cremoso, frango cremoso gratinado, culinária francesa, dificuldade fácil.
2 comentários :
Annna!!!
Fiz a receita do Fricasse e adorei!!! Ficou super leve, muito gostoso! Parabéns e obrigada por mais uma dica deliciosa e prática! Nada melhor que chegar em casa depois de um dia de trablaho, abrir o seu blog e já ter várias sugestões para cozinhar no jantar! Adoro seu blog e sempre indico para meus amigos!
Ahh sobre o fricasse, no meu caso como não gosto de ervilhas, coloquei o milho e ficou excelente!
beijos grandes!
Mari Dreyer
Carol, vc mora em que país?
Pede para a sua família te mandar, eu moro em Mococa-SP, e aqui temos o Creme de Leite Mococa em caixinha, fica mais leve!!!
Bjinhos
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