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01 março 2010

BEIJINHO DE COCO

O TUDO NA PANELA traz hoje mais um docinho muito tradicional em festas brasileiras: o Beijinho de Coco. Difícil escolher qual é o melhor, ele ou o Brigadeiro. Na dúvida a gente fica com os dois! Para ver também a nossa receita de Brigadeiro, clique aqui.


Ingredientes:

- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de coco ralado (se conseguir o coco fresco, melhor. Neste caso utilize 3 unidades e rale na parte fina do ralador)
- 3 gemas peneiradas (não raspe o fundo da peneira!)

- cerca de 1 e meia xícara (chá) de coco ralado para enrolar

Modo de Preparo:

- Numa panela grande coloque todos os ingredientes. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Cozinhe até que o doce encorpe e, ao virar levemente a panela, o doce solte completamente do fundo. O nosso demorou cerca de 15 minutos.
- Quando pronto, despeje numa assadeira de cerâmica ou num prato grande.
- Deixe esfriar completamente.
- Quando frio, unte as mãos com manteiga. Porcione 1 colher (sopa) de doce e enrole.
- Passe as bolinhas no coco ralado e coloque-as num forminha de papel.

- Rendimento: 75 beijinhos
- Tempo de Preparo: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: ääää

Tags: docinho de festa, docinho brasileiro, beijinho de coco, docinho de coco, beijinho de leite condensado, culinária brasileira, sobremesa, dificuldade média trabalhosa.

Um comentário :

Anônimo disse...

Ai meu Deus esse site nao ajuda ninguém a emagrecer, cada semana uma delícia diferente!!! Assim nao dá... Mas parecem divinos e estou morrendo de vontade de fazer umas 3 latas pra mim...hehehee
Beijos enormes, Vanessa.