Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 março 2010

BEIJINHO DE COCO

O TUDO NA PANELA traz hoje mais um docinho muito tradicional em festas brasileiras: o Beijinho de Coco. Difícil escolher qual é o melhor, ele ou o Brigadeiro. Na dúvida a gente fica com os dois! Para ver também a nossa receita de Brigadeiro, clique aqui.


Ingredientes:

- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de coco ralado (se conseguir o coco fresco, melhor. Neste caso utilize 3 unidades e rale na parte fina do ralador)
- 3 gemas peneiradas (não raspe o fundo da peneira!)

- cerca de 1 e meia xícara (chá) de coco ralado para enrolar

Modo de Preparo:

- Numa panela grande coloque todos os ingredientes. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Cozinhe até que o doce encorpe e, ao virar levemente a panela, o doce solte completamente do fundo. O nosso demorou cerca de 15 minutos.
- Quando pronto, despeje numa assadeira de cerâmica ou num prato grande.
- Deixe esfriar completamente.
- Quando frio, unte as mãos com manteiga. Porcione 1 colher (sopa) de doce e enrole.
- Passe as bolinhas no coco ralado e coloque-as num forminha de papel.

- Rendimento: 75 beijinhos
- Tempo de Preparo: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: ääää

Tags: docinho de festa, docinho brasileiro, beijinho de coco, docinho de coco, beijinho de leite condensado, culinária brasileira, sobremesa, dificuldade média trabalhosa.

Um comentário :

Anônimo disse...

Ai meu Deus esse site nao ajuda ninguém a emagrecer, cada semana uma delícia diferente!!! Assim nao dá... Mas parecem divinos e estou morrendo de vontade de fazer umas 3 latas pra mim...hehehee
Beijos enormes, Vanessa.