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16 novembro 2009

BRIGADEIRO

Acho que esta é a receita mais preparada no Brasil e duvido que alguém não saiba fazer. Porém, até as receitas mais simples e praticadas podem ser preparadas com algo diferente. Por isso, hoje o TUDO NA PANELA traz a receita de brigadeiro do William Bonner (isso mesmo, o queridíssimo do JN!), mas com o nosso toque pessoal! Modéstia à parte, ficou fantástica!

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó peneirado
- 2 gemas
- granulado para enfeitar
- amêndoa picada para enfeitar

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e o achocolatado. Misture bem.
- Peneire as gemas (não raspe o fundo da peneira) e junte aos ingredientes da panela.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o brigadeiro engrosse e solte do fundo da panela.
- Quando pronto, despeje o brigadeiro num prato fundo e deixe esfriar completamente.
- Unte as mãos com manteiga e porcione cerca de 1 colher (sopa) de brigadeiro. Enrole formando uma bolinha. Passe esta bolinha no granulado ou na amêndoa.
- Disponha as bolinhas de brigadeiro em fôrminhas.

- Dica: brigadeiro de colher - quando o brigadeiro estiver pronto, ainda na panela, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem. Coloque em copinhos de pinga ou descartável e sirva com colher.

- Rendimento: cerca de 35 bolinhas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: William Bonner

Tags: brigadeiro, doce de festa, dificuldade média

2 comentários :

Anônimo disse...

Olá amiga querida!
Esses brigadeiros parecem estar divinos...essa receita é super diferente, vou provar também!!! Que água na boca, hem?!
Beijos.
Vanessa N. Lehmann

Anônimo disse...

Meu, o que é issoooooooo? Eu queroooooooooo Beijos. Fê