Ingredientes:
- 4 filés grossos de peito de frango (cerca de 500 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre em pó (utilize o fresco, se preferir)
- meia colher (sopa) de curry
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- 1 cebola média cortada em pétalas finas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Corte os filés de frango em fatias grossas com cerca de 3 cm de largura, como se fossem medalhões.
- Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta Chili a gosto
- Coloque o frango temperado num saco plástico próprio para alimentos e junte a mostarda, o curry, o gengibre e o vinho branco.
- Feche bem o saco plástico e leve à geladeira. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Numa assadeira, acomode os medalhões de frango, um ao lado do outro. Despeje a marinada sobre o frango.
- Acrescente o leite de coco, o molho de soja, o aceto balsâmico.
- Distribua a cebola fatiada sobre toda a preparação e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e a superfície gratinada.
- Sirva com arroz fresco e uma salada de folhas.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: frango ensopado, frango assado, frango com leite de coco, dificuldade fácil.
Um comentário :
Fiz essa receita ontem! Nem preciso dizer que as pessoas ficaram comendo o resto do molho com arroz pq já tinham acabado com o frango!
Fácil, diferente e muuuuuito deliciosa! Nota 10000000!!!
Beijos
Gy
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