Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

07 dezembro 2009

DOCE DE LEITE CASEIRO

A receita de hoje é boa para quem mora fora do Brasil e as vezes se pega enlouquecido de vontade de comer algo bem brasileiro: Doce de Leite! Não estamos falando de simplesmente colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão, mas sim de fazer o doce a partir do leite mesmo! A receita é bem simples, porém demorada. Mas não te impede de fazer outras coisas enquanto o doce cozinha. Ou seja, nenhum "bicho de sete cabeças"!


Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de leite (o melhor é utilizar o integral, mas testamos com o desnatado e deu certo)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau

Modo de Preparo:

- Numa panela grande coloque o leite e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo alto e aguarde ferver.
- Ao levantar fervura, abaixe bem o fogo para o leite não subir, e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que o leite caramelize e o doce comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
- Quando o doce começar a engrossar, coloque a canela em pau e mexa mais frequentemente para que não se formem grumos e o doce fique bem lisinho (se quiser coloque a canela em pau desde o início, mas o sabor será mais acentuado).
- O ponto que achamos bom: coloque uma colherada de doce num prato. Aguarde 2 minutos e vire o prato. Se o doce praticamente não escorrer, está pronto.
- Aguarde esfriar e coloque num recipiente bem fechado. Guarde na geladeira.
- Sirva com queijo ou utilize em outras receitas.

- Rendimento: cerca de 1 e meia xícara (chá) de doce de leite
- Tempo de preparo: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: ää

Tags: doce caseiro, doce de leite caseiro, doce de leite original, sobremesa, culinária mineira, dificuldade fácil.

Um comentário :

Anônimo disse...

Bah, que receita legal! Assim nao vai mais dar saudade nenhuma do Brasil, hem?! heheheheee...
Adorei, com certeza farei!
Beijos amiga linda!
Vanessa N. L.