Ingredientes:
Frango Crocante:
- 2 filés grossos de peito de frango (400 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente grande de alho amassado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água gelada
- farinha de trigo para empanar
- queijo parmesão ralado para empanar (ralamos na hora, cerca de meia xícara de chá)
- amêndoas picadas no sentido do comprimento, para empanar (cerca de meia xícara de chá)
Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- toda a marinada do frango (cerca de 3/4 de xícara de chá)
- cerca de 800 ml de água fervente
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo gouda ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Frango Crocante:
- Corte o frango em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Esfregue o alho na carne e acrescente a mostarda, envolvendo todo o frango.
- Coloque o frango temperado num saco plástico (próprio para alimentos) e adicione o suco de limão, a salsinha e o vinho.
- Feche bem o saco e leve à geladeira. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
- Após o descanso, retire as iscas de frango da marinada (reserve a marinada).
- Passe cada isca de frango na farinha de trigo, mergulhe no ovo batido. Passe rapidamente no queijo ralado e em seguida nas amêndoas, apertando bem para que fique bem empanado.
- Disponha as iscas de frango já empanadas, lado a lado, numa assadeira antiaderente (ou numa assadeira normal untada com óleo).
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
Risotto:
- Enquanto o frango assa, prepare o risoto.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos fiquem bem brilhantes.
- Acrescente a marinada do frango e misture bem. Quando o líquido secar, acrescente a água fervente aos poucos, sempre que o arroz começar a secar. Mexa de vez em quando para o arroz soltar o seu amido e ficar cremoso.
- Acrescente água até que o arroz esteja cozido, porém ligeiramente al dente. Acrescente o queijo e o creme de leite e misture bem. Acerte o sal (cuidado, pois a marinada já era salgada).
- Sirva o Frango Crocante acompanhado do Risotto.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
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