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06 novembro 2009

CREME DE QUEIJO ALEMÃO

Aqui na Europa o tempo gelado já pede uma sopa bem quentinha! No Brasil, como o calor já tomou conta, guardem esta receita para o ano que vem! Hoje o TUDO NA PANELA traz uma versão diferente de Creme de Queijo. Aqui na Alemanha existe uma receita tradicional desta sopa preparada com carne moída de vaca e de porco (misturadas) ou com frango moído e é realmente muito saborosa. Pode ser servida com salsinha ou cebolinha picada e acompanhada com pão. A gente serviu com pão francês quentinho, mas também recomendo servir com pão de queijo (veja a receita aqui).


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 200 g de peito de frango moído ou carne moída
- sal a gosto
- 800 ml de leite
- 1 e meia xícara (chá) de queijo ralado (utilizamos emmenthal, mas recomendamos também o uso de queijo fundido)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- salsinha ou cebolinha picada para servir

Modo de Preparo:

- Numa panela funda aqueça a margarina. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Tempere o frango com sal a gosto. Junte o frango com o refogado de cebola. Frite apenas até que perca o aspecto de cru.
- Acrescente o leite e aguarde começar a ferver.
- Quando quente, acrescente os queijos e misture bem até que derretam completamente.
- Volte ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até que encorpe ligeiramente.
- Sirva em prato fundo ou bowl, salpicado com salsinha ou cebolinha picada e acompanhado de pão fresquinho.

- Rendimento: 3-4 porções (entrada) ou cerca de 2-3 porções (prato único)
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: sopa de queijo, sopa creme de queijo, culinária alemã, dificuldade fácil.

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