Ingredientes:
Roast Beef:
- 4 Steaks altos, com 180 g cada (ou 1 peça de filé mignon ou lagarto com cerca de 800 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Tempere a carne com o sal e as pimentas a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o óleo com a manteiga. Acomode a carne e doure bem todos os lados (esse processo serve para "selar" a carne, nós não queremos terminar o preparo dela na panela, mas sim apenas dourar por fora, deixando o meio ainda cru).
- Transfira a carne para uma assadeira e despeje o molhinho que se formou na panela. Acrescente um fio de água, apenas para que o fundo não fique seco e para que a carne não queime.
- Tampe a assadeira com papel alumínio, vedando-a completamente.
- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 10 a 15 minutos (esse tempo vai depender do calibre da carne que vc está usando. Como usei os Steaks, esse tempo foi suficiente).
- Fatie os Steaks bem fininho.
Molho:
- Coloque todos os ingredientes no copo de liquidificador e bata até formar um molho homogêneo.
Montagem:
- Sirva o Roast Beef fatiado regado com um pouco de molho.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
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