Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

09 novembro 2009

ROAST BEEF COM MOLHO ESPECIAL

O Roast Beef, em português conhecido como Rosbife, é um prato geralmente preparado com lagarto ou contra-filé, mas muita gente também o faz com filé mignon. Ele pode ser consumido frio ou quente, como prato principal ou recheio de sanduíches ou como acompanhamento de saladas. É uma delícia, e a maior dificuldade na hora de fazer é encontrar o ponto certo para que seu interior fique ligeiramente rosado, o que é influenciado pelo tamanho da carne e o tempo de cozimento/ forno. Como aqui na Alemanha (por mais que eu já more aqui há quase 3 anos! É a língua gente!) as vezes tenho dificuldade em identificar as carnes, utilizei a técnica de Roast Beef num Steak bem grosso e suculento. Ficou maravilhoso!


Ingredientes:

Roast Beef:
- 4 Steaks altos, com 180 g cada (ou 1 peça de filé mignon ou lagarto com cerca de 800 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 180oC.
- Tempere a carne com o sal e as pimentas a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o óleo com a manteiga. Acomode a carne e doure bem todos os lados (esse processo serve para "selar" a carne, nós não queremos terminar o preparo dela na panela, mas sim apenas dourar por fora, deixando o meio ainda cru).
- Transfira a carne para uma assadeira e despeje o molhinho que se formou na panela. Acrescente um fio de água, apenas para que o fundo não fique seco e para que a carne não queime.
- Tampe a assadeira com papel alumínio, vedando-a completamente.
- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 10 a 15 minutos (esse tempo vai depender do calibre da carne que vc está usando. Como usei os Steaks, esse tempo foi suficiente).
- Fatie os Steaks bem fininho.

Molho:
- Coloque todos os ingredientes no copo de liquidificador e bata até formar um molho homogêneo.

Montagem:
- Sirva o Roast Beef fatiado regado com um pouco de molho.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: roast beef, roastbeef, rosbife, carne assada, molho de alcaparras, molho de carpaccio, dificuldade média.

Nenhum comentário :