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15 setembro 2009

BOLINHA DE MILHO COM QUEIJO

Receita vinda diretamente do Chile! Uma amiga querida, na preparação pra assistir o jogo do Brasil, resolveu fazer Bolinhas de Milho Recheadas com Queijo. Combinação impossível de dar errado e, pra melhorar, a massa é bem fácil de ser preparada. O trabalho maior fica por conta de fazer as bolinhas, rechear e depois fritar. Porém, nós testamos e o quesito "fritar" pode ser perfeitamente substituído por "assar". A cor da casquinha não fica tão atraente como quando frito em imersão, mas é indiscutivelmente melhor para a saúde e lhe poupará alguns minutos na cozinha.

Ingredientes:

- 1 lata de milho verde (200 g)
- 1 xicara (chá) de leite (240 ml)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto

Recheio:
- 20 cubinhos de queijo mussarela (com cerca de 0,5 cm de lado)

Para empanar:
- farinha de rosca
- 1 ovo inteiro batido

Modo de Preparo:

- Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme numa panela (utilizamos panela de Teflon para não correr o risco de grudar).
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até a massa engrossar. A massa deve ficar bem firme e desgrudar do fundo da panela totalmente, formando uma "bola" de massa.
- Distribua a massa sobre um prato e deixe esfriar completamente.
- Para preparar as bolinhas: porcione 1 colher (sopa) de massa (medida-padrão! veja aqui). Enrole a massa formando uma bolinha e depois abra esta bolinha na palma da mão, achatando-a. No centro acomode um cubinho de queijo. Feche a massa envolvendo bem o queijo. Enrole na mão como um brigadeiro, fechando-a bem.
- Para empanar: passe cada bolinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Tipos de Preparo:

*se preferir assar, coloque as bolinhas já empanadas numa assadeira, uma ao lado da outra (não é preciso untar nem enfarinhar) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a casquinha esteja crocante e levemente dourada.

*se preferir fritar: frite em óleo abundante e quente até que as bolinhas fiquem douradas.

- Rendimento: 20 bolinhas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
- Créditos da Receita: Mirela Lamego

Tags: salgadinhos, bolinha recheada, festa, dificuldade média trabalhosa.

2 comentários :

Mirela disse...

Amei amiga!!! beijocas mil!!!

Glá disse...

Hummmm...parece muito bom!! Quero copiar a receita, como faço?