Ingredientes:
- 300 g de filé de frango cortado em tiras com cerca de 1 cm de largura x comprimento que o filé tiver
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meia colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- meia xícara (chá) de aceto (vinagre) balsâmico
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola média cortada em 4 no sentido do comprimento e cada uma das 4 meia-luas cortadas ao meio, formando cubos grandes.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 espetinhos para churrasco
Modo de Preparo:
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta do reino e chili a gosto. Esfregue a mostarda em toda a carne.
- Despeje o suco de limão, o aceto balsâmico e o vinho branco e deixe descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Monte os espetos: para cada espeto utilize 1/4 da quantidade de frango e 1/4 da cebola em cubos. Espete a tira de frango no espeto, zigue-zagueando a tira no sentido do comprimento. Entre uma tira e outra de frango, espete um cubo de cebola.
- Acomode os espetos numa assadeira. Despeje o caldinho da marianada sobre os espetos. Regue cada um dos espetos com meia colher (sopa) de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem, e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para que a carne doure.
- Sirva acompanhado de salada de folhas ou, como fizemos, de vagem cozida temperada com sal, azeite e manjericão fresco.
- Rendimento: 2 porções (2 espetos por porção)
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos (sem incluir o tempo de marinada e de forno)
- Grau de dificuldade: ää
Tags: espetinho de frango, churrasco, espeto fácil, dificuldade fácil.
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