Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

18 setembro 2009

PASTA PIZZA

Essa receita já passou pela família e cada um dá o seu toque! Minha mãe aprendeu com uma tia que fazia com queijo, presunto, tomate e maionese! Mas, como ela não é muito fã de maionese, por conta da gordura, mudou para molho branco! No TUDO NA PANELA, como o nosso degustador oficial curte pouco tomate, pronto, já mudamos mais um pouco a receita! Ou seja, na sua casa faça como quiser, pois no final todas as versões são muito gostosas!

Ingredientes:

Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa:
- 200 g de macarrão fusilli ou penne (massa seca)
- 15 unidades de mini mussarela de búfala (100 g)
- 150 g de presunto em fatias picado (ou peça em cubinhos)
- orégano seco a gosto
- meia xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e picadinhas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Molho:
- Numa panela derreta a margarina (ou manteiga). Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, amolecendo esta pastinha, mexendo sem parar. Vá adicionando o leite até que termine, formando um creme homogêneo.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Acrescente o queijo e misture bem.

Massa:
- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, conforme as instruções da embalagem.
- Numa travessa que possa ir ao forno (a mesma que irá à mesa), coloque metade da massa cozida. Distribua sobre a massa metade do molho misture ligeiramente envolvendo bem todo o macarrão.
- Distribua metade da mussarela, do presunto, do manjericão e das azeitonas. Salpique com orégano a gosto.
- Misture o molho restante com a outra metade da massa, envolvendo-a bem. Despeje esta mistura na travessa.
- Acomode os restante dos ingredientes (presunto, azeitonas, mussarela e manjericão).
- Salpique toda a superfície com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Silvia Souza

Tags: culinária italiana, massa, macarrão sabor pizza, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :