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18 setembro 2009

PASTA PIZZA

Essa receita já passou pela família e cada um dá o seu toque! Minha mãe aprendeu com uma tia que fazia com queijo, presunto, tomate e maionese! Mas, como ela não é muito fã de maionese, por conta da gordura, mudou para molho branco! No TUDO NA PANELA, como o nosso degustador oficial curte pouco tomate, pronto, já mudamos mais um pouco a receita! Ou seja, na sua casa faça como quiser, pois no final todas as versões são muito gostosas!

Ingredientes:

Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa:
- 200 g de macarrão fusilli ou penne (massa seca)
- 15 unidades de mini mussarela de búfala (100 g)
- 150 g de presunto em fatias picado (ou peça em cubinhos)
- orégano seco a gosto
- meia xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e picadinhas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Molho:
- Numa panela derreta a margarina (ou manteiga). Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, amolecendo esta pastinha, mexendo sem parar. Vá adicionando o leite até que termine, formando um creme homogêneo.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Acrescente o queijo e misture bem.

Massa:
- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, conforme as instruções da embalagem.
- Numa travessa que possa ir ao forno (a mesma que irá à mesa), coloque metade da massa cozida. Distribua sobre a massa metade do molho misture ligeiramente envolvendo bem todo o macarrão.
- Distribua metade da mussarela, do presunto, do manjericão e das azeitonas. Salpique com orégano a gosto.
- Misture o molho restante com a outra metade da massa, envolvendo-a bem. Despeje esta mistura na travessa.
- Acomode os restante dos ingredientes (presunto, azeitonas, mussarela e manjericão).
- Salpique toda a superfície com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Silvia Souza

Tags: culinária italiana, massa, macarrão sabor pizza, dificuldade fácil.

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