Nós servimos esta receita como acompanhamento do Chili com Carne: funcionou como recheio junto com o Chili ao montarmos os Tacos ou apenas como "dip" para os Nachos.
Ingredientes:
- 3 abacates pequenos (ou 2 médios), maduros
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- meia xícara (chá) de coentro bem picadinho
- 2 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadinhas (de acordo com o seu paladar, coloque mais ou menos)
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Limpe os abacates, retirando a pele a a semente.
- Amasse os abacates com o auxílio de um garfo (eu particularmente gosto de deixar ligeiramente pedaçudo).
- Acrescente imediatamente o suco de limão para que o abacate não escureça (você pode acrescentar o suco conforme amassa o abacate, para não haver perigo de escurecer).
- Acrescente o azeite, os tomates, o coentro, a pimenta e o alho, misturando bem para que todos os ingredientes se envolvam.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe na geladeira enquanto não servir.
- Dica: se quiser, acrescente meia cebola bem picadinha.
- Rendimento: cerca de 6 pessoas (como acompanhamento)
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: culinária mexicana, guacamole, guaca-mole, acompanhamento, salada, acompanhamento frio, dificuldade fácil.
3 comentários :
Delícia...vou fazer. Aliás, vou convidar uma amiga para almoçar aqui daqui a umas semanas e vou fazer só receitas do Tudo na Panela. Depois conto. bjs.
Que delícia Mi! Depois conta como foi! Beijo
QUE LINDO SEU BLOG!!! ADORO GUACAMOLE, MAS ATÉ HOJE NÃO CRIEI VERGONHA NA CASA DE COLOCAR A RECEITA NO MEU BLOG RS. EU COMPRO SEMPRE NACHOS E TORTILLAS PARA WRAP NESSA FÁBRICA: WWW.VILLABUENA.COM.BR
PASSE NO MEU BLOG TBM! BJÃO, SIL
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