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04 agosto 2009

GUACAMOLE

Dando continuidade ao nosso especial México, depois da receita de ontem (clique aqui), hoje o TUDO NA PANELA traz a famosa Guacamole, uma iguaria típica da culinária mexicana. Essa preparação serve de acompanhamento de diversos pratos. É preparada com abacate bem temperado com alho, coentro, limão, tomate e muita pimenta! O nome Guacamole tem origens indígenas. "Guaca", por mais esquisito que pareça, quer dizer testículo (devido ao formato do abacate) e "mole" faz referência a "molho".
Nós servimos esta receita como acompanhamento do Chili com Carne: funcionou como recheio junto com o Chili ao montarmos os Tacos ou apenas como "dip" para os Nachos.



Ingredientes:

- 3 abacates pequenos (ou 2 médios), maduros
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- meia xícara (chá) de coentro bem picadinho
- 2 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadinhas (de acordo com o seu paladar, coloque mais ou menos)
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Limpe os abacates, retirando a pele a a semente.
- Amasse os abacates com o auxílio de um garfo (eu particularmente gosto de deixar ligeiramente pedaçudo).
- Acrescente imediatamente o suco de limão para que o abacate não escureça (você pode acrescentar o suco conforme amassa o abacate, para não haver perigo de escurecer).
- Acrescente o azeite, os tomates, o coentro, a pimenta e o alho, misturando bem para que todos os ingredientes se envolvam.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe na geladeira enquanto não servir.

- Dica: se quiser, acrescente meia cebola bem picadinha.

- Rendimento: cerca de 6 pessoas (como acompanhamento)
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária mexicana, guacamole, guaca-mole, acompanhamento, salada, acompanhamento frio, dificuldade fácil.

3 comentários :

MiriamK disse...

Delícia...vou fazer. Aliás, vou convidar uma amiga para almoçar aqui daqui a umas semanas e vou fazer só receitas do Tudo na Panela. Depois conto. bjs.

Ana Carolina Souza Grandchamp disse...

Que delícia Mi! Depois conta como foi! Beijo

Cozinha Sil Morelli disse...

QUE LINDO SEU BLOG!!! ADORO GUACAMOLE, MAS ATÉ HOJE NÃO CRIEI VERGONHA NA CASA DE COLOCAR A RECEITA NO MEU BLOG RS. EU COMPRO SEMPRE NACHOS E TORTILLAS PARA WRAP NESSA FÁBRICA: WWW.VILLABUENA.COM.BR
PASSE NO MEU BLOG TBM! BJÃO, SIL