Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 agosto 2009

CHILI COM CARNE

VIVA EL MEXICO!!
Hoje e amanhã o TUDO NA PANELA traz duas receitas típicas mexicanas! Hoje Chili com Carne e amanhã Guacamole! A culinária mexicana é muito famosa no mundo todo. Caracteriza-se por pratos bem picantes, temperados com bastante alho e pimenta, em especial o Chili. Uma das receitas mais famosas é o Chili com Carne, que leva feijão, carne moída, tomate picado e muita pimenta! É servido em Tacos (tortilhas a base de milho) e comido com as mãos, como se fosse um sanduíche. Existem duas versões de Tacos: o mexicano, que é uma massa macia e dobrável, e o americano, também conhecido como Taco Shell, que é extremamente crocante, pois é frito em imersão. Além dos Tacos, o Chili com Carne também pode ser servido com Nachos (que nada mais é do que o famoso Doritos que todo mundo conhece!).


Ingredientes:

- 1 e meia xícara (chá) de feijão cru (Rosinha ou Roxinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 900 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande bem picadinha
- 5 dentes grandes de alho
- 3 tomates médios, sem sementes, bem picadinhos
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadas (depende do seu paladar para pimenta, se quiser use mais ou menos)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de coentro picado
- molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem e tempere como de costume. Nós vamos utilizar tanto os grãos como o caldo do feijão no preparo da receita (o rendimento após cozido será de cerca de 3 xícaras (chá) de grãos e cerca de 2 xícaras (chá) de caldo).
- Numa panela grande, aqueça o óleo. Adicione a carne moída e doure bem, separando os grumos para que a carne fique bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Afaste a carne para os cantos da panela, e no centro doure a cebola e o alho. Quando bem douradinhos, misture com a carne.
- Afaste a carne novamente para os cantos da panela e acomode no centro o tomate, o pimentão e a pimenta picadinha. Deixe refogar até que fiquem bem murchos, derretendo.
- Quando bem macio e cremoso, formando um molho grosso, misture com a carne.
- Despeje sobre este refogado o feijão cozido com o seu caldo.
- Acrescente o molho de tomate e o coentro e misture bem. Tempere com mais molho de pimenta a gosto. Deixe no fogo até ferver e ficar cremoso.
- Sirva com Tacos e Nachos, queijo ralado e Guacamole (daremos a receita amanhã!).
- Deixe que cada pessoa monte o seu Taco, como quiser, para que não amoleça.

- Rendimento: cerca de 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária mexicana, Tacos, Nachos, Chili com Carne, Chili con Carne, dificuldade média.

2 comentários :

Unknown disse...

É uma delícia, eu recomendo!

Ana Carolina disse...

Olá, para você que deixou um comentário sem nome dizendo que gostaria de imprimir esta receitas: todas as receitas têm, ao final, abaixo do botão 'curtir' do facebook, um botão Print/PDF. Clique nele e abrirá uma página para impressão, que lhe permite, inclusive, retirar as fotos para gastar menos tinta. Da próxima vez, se preferir, deixe seu nome e e-mail e posso enviar uma passo-a-passo mais detalhado. Obrigada e um abraço, Carolina