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03 agosto 2009

CHILI COM CARNE

VIVA EL MEXICO!!
Hoje e amanhã o TUDO NA PANELA traz duas receitas típicas mexicanas! Hoje Chili com Carne e amanhã Guacamole! A culinária mexicana é muito famosa no mundo todo. Caracteriza-se por pratos bem picantes, temperados com bastante alho e pimenta, em especial o Chili. Uma das receitas mais famosas é o Chili com Carne, que leva feijão, carne moída, tomate picado e muita pimenta! É servido em Tacos (tortilhas a base de milho) e comido com as mãos, como se fosse um sanduíche. Existem duas versões de Tacos: o mexicano, que é uma massa macia e dobrável, e o americano, também conhecido como Taco Shell, que é extremamente crocante, pois é frito em imersão. Além dos Tacos, o Chili com Carne também pode ser servido com Nachos (que nada mais é do que o famoso Doritos que todo mundo conhece!).


Ingredientes:

- 1 e meia xícara (chá) de feijão cru (Rosinha ou Roxinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 900 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande bem picadinha
- 5 dentes grandes de alho
- 3 tomates médios, sem sementes, bem picadinhos
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadas (depende do seu paladar para pimenta, se quiser use mais ou menos)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de coentro picado
- molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem e tempere como de costume. Nós vamos utilizar tanto os grãos como o caldo do feijão no preparo da receita (o rendimento após cozido será de cerca de 3 xícaras (chá) de grãos e cerca de 2 xícaras (chá) de caldo).
- Numa panela grande, aqueça o óleo. Adicione a carne moída e doure bem, separando os grumos para que a carne fique bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Afaste a carne para os cantos da panela, e no centro doure a cebola e o alho. Quando bem douradinhos, misture com a carne.
- Afaste a carne novamente para os cantos da panela e acomode no centro o tomate, o pimentão e a pimenta picadinha. Deixe refogar até que fiquem bem murchos, derretendo.
- Quando bem macio e cremoso, formando um molho grosso, misture com a carne.
- Despeje sobre este refogado o feijão cozido com o seu caldo.
- Acrescente o molho de tomate e o coentro e misture bem. Tempere com mais molho de pimenta a gosto. Deixe no fogo até ferver e ficar cremoso.
- Sirva com Tacos e Nachos, queijo ralado e Guacamole (daremos a receita amanhã!).
- Deixe que cada pessoa monte o seu Taco, como quiser, para que não amoleça.

- Rendimento: cerca de 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária mexicana, Tacos, Nachos, Chili com Carne, Chili con Carne, dificuldade média.

2 comentários :

Vanessa disse...

É uma delícia, eu recomendo!

Ana Carolina disse...

Olá, para você que deixou um comentário sem nome dizendo que gostaria de imprimir esta receitas: todas as receitas têm, ao final, abaixo do botão 'curtir' do facebook, um botão Print/PDF. Clique nele e abrirá uma página para impressão, que lhe permite, inclusive, retirar as fotos para gastar menos tinta. Da próxima vez, se preferir, deixe seu nome e e-mail e posso enviar uma passo-a-passo mais detalhado. Obrigada e um abraço, Carolina