Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Nosso recheio de hoje (o que tínhamos na geladeira!!):
- 4 fatias médias de queijo emmenthal
- 8 fatias de presunto parma
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o fermento. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o queijo parmesão e bata ligeiramente (com a tecla pulsar), misturando o fermento e o queijo com a massa.
- Numa fôrma untada e enfarinhada (aqui utilizamos uma fôrma de pão com 16 cm de comprimento de base x 6 cm de altura x 11 cm de largura) despeje metade da massa.
- Acomode os ingredientes do recheio (fatias de queijo, de presunto e bolinhas de cream cheese por toda a torta).
- Despeje a outra metade da massa.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito, o mesmo saia limpo.
- Sirva a torta regada com um fio de azeite de oliva e salpicada com pimenta moída.
- Acompanhe com uma salada de folhas.
Dicas de recheio: atum com milho e requeijão, presunto com queijo e tomate, cenoura com ervilha e tomate, ervilha com milho e tomate, atum com tomate, frango desfiado com catupiry, linguiça calabresa acebolada, carne moída com tomate, queijo minas com orégano e tomate.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
Tags: torta de liquidificador, torta rápida, massa rápida para torta, dificuldade fácil.
Um comentário :
Poxa, queria eu ter essas "sobras" na minha geladeira... Deve ter ficado maravilhoso!
Beijos!! Laura
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