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20 julho 2009

CANELONI DE PRESUNTO E QUEIJO

A receita de hoje praticamente não é uma receita, mas sim uma dica! Muitas vezes esquecemos de preparar as coisas mais simples, mas que ficam com um visual lindo e são muito saborosas! O Caneloni é um exemplo disso! Basta cozinhar a massa, rechear com algo simples, como presunto e queijo, cobrir com um molho bem saboroso (que pode ser comprado pronto), salpicar queijo ralado e levar para gratinar. Olha só, praticamente dei a receita aqui no comentário!

Ingredientes:

- 6 folhas de massa seca para lasanha (se preferir, utilize a massa fresca)
- 6 fatias de queijo tipo mussarela
- 6 fatias de presunto (utilizamos presunto magro)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto (compre uma marca bem saborosa! Nós utilizamos o Molho de Tomate com Ricota da Barilla)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe as massas para lasanha conforme as instruções da embalagem.
- Quando a massa estiver cozida, retire da água quente e transfira para uma assadeira com água gelada, para que ela pare de cozinhar. Coloque uma massa sobre a outra, porém cruzadas, para que não grudem.
- Sobre uma tábua, coloque uma folha de massa cozida. Retire o excesso de água com o auxílio de um pano limpo.
- Acomode uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre a massa.
- Enrole no sentido do comprimento.
- Acomode o caneloni na assadeira que irá ao forno e que irá para a mesa.
- Faça o mesmo processo com todas as massas.
- Despeje o molho de tomate sobre os canelonis.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 - 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.

- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: caneloni, caneloni recheado, culinária italiana, dificuldade fácil.

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