Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

14 julho 2009

QUICHE FOLHADA COM ATUM E BRIE

Essa semana está mais do que especial!! Depois da sobremesa maravilhosa de ontem (clique aqui) hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita diferente de Quiche. Ao invés de utilizarmos a massa tradicional, preparada em casa com farinha e manteiga, utilizamos algo mais fácil e tão saboroso quanto: massa folhada. Para estar à altura de uma massa tão especial e delicada, escolhemos um recheio mais sofisticado, Queijo Brie com Atum.

Ingredientes:

- massa folhada laminada comprada pronta (250 g)
- 1 lata de atum
- 150 g de queijo brie fatiado
- 4 ovos inteiros
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Utilizamos uma fôrma redonda e baixa com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Desenrole a massa folhada e acomode-a no fundo da fôrma. Com o auxílio de uma faca, corte as rebarbas e emende as partes da fôrma que não foram totalmente cobertas pela massa, fazendo com que todo o fundo da assadeira fique revestido pela massa.
- Com o auxílio de um garfo fure o fundo da massa.
- Distribua sobre a massa o atum e o queijo brie fatiado.
- Numa tigela bata os ovos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje esta mistura sobre o recheio da quiche.
- Salpique toda a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 35 - 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido (ao enfiar um palito, este deve sair úmido, porém limpo) e a massa dourada e com as laterais folhadas.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 8 pedaços
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos de preparo + cerca de 40 minutos de forno
- Grau de dificuldade: äää

Tags: quiche, torta aberta, quiche folhada, torta aberta folhada, culinária francesa, dificuldade média.

Um comentário :

Karine disse...

Eu fiz e ficou uma DELÍCIA: super leve e rendeu muito!