Ingredientes:
- 250 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de macarrão tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 5 dentes médios de alho inteiros, sem casca
- meia colher (sopa) de gengibre bem picadinho
- meio pimentão amarelo cortado em cubos grandes
- meio pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de molho de soja
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 5 dentes médios de alho inteiros, sem casca
- meia colher (sopa) de gengibre bem picadinho
- meio pimentão amarelo cortado em cubos grandes
- meio pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortados em 4
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água abundante e sal. Cozinhe (conforme as instruções da embalagem) até que fique macio.
- Enquanto o macarrão cozinha: numa panela Wok ou frigideira funda, aqueça o óleo. Acrescente o frango e doure bem.
- Acrescente a cebola, os alhos inteiros (tente deixá-los no cantinho da panela, todos juntos) e o gengibre e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente os pimentões vermelho e amarelo. Refogue ligeiramente, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Adicione o molho de soja e meia xícara (chá) de água.
- Enquanto o macarrão cozinha: numa panela Wok ou frigideira funda, aqueça o óleo. Acrescente o frango e doure bem.
- Acrescente a cebola, os alhos inteiros (tente deixá-los no cantinho da panela, todos juntos) e o gengibre e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente os pimentões vermelho e amarelo. Refogue ligeiramente, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Adicione o molho de soja e meia xícara (chá) de água.
- Abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os pimentões estejam macios e o frango cozido.
- Dissolva o amido de milho no restante de água. Acrescente esta mistura ao refogado da panela, mexendo sem parar até que forme um molhinho encorpado.
- Acrescente os champignons e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Corrija o sal, se necessário (tome cuidado, pois o molho de soja é salgado).
- Procure os 5 dentes de alho acrescentados no início da receita e os amasse com um garfo. Misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Por último, quando a preparação já estiver pronta, acrescente o manjericão rasgado grosseiramente. Misture bem.
- Acrescente os champignons e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Corrija o sal, se necessário (tome cuidado, pois o molho de soja é salgado).
- Procure os 5 dentes de alho acrescentados no início da receita e os amasse com um garfo. Misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Por último, quando a preparação já estiver pronta, acrescente o manjericão rasgado grosseiramente. Misture bem.
- Numa frigideira à parte, aqueça o azeite. Acrescente o macarrão já cozido e escorrido e refogue ligeiramente, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Despeje o macarrão sobre o molho de frango e legumes. Misture bem e sirva a seguir.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: yakissoba, macarrão com legumes e frango, macarrão ao molho shoyu, molho de soja, culinária chinesa, dificuldade média.
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