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15 julho 2009

YAKISSOBA TUDO NA PANELA

O Yakissoba é um prato internacional, popular tanto na Culinária Japonesa como na Chinesa. Traduzida para o português significa "macarrão sobá frito". Sobá é um macarrão japonês muito consumido na passagem do ano. Este prato pode ser resumido como uma combinação de macarrão, legumes, pode ou não ter carne vermelha ou frango, tudo temperado com um delicioso molho a base de shoyu (molho de soja). O TUDO NA PANELA, como vocês sabem, tem mania de usar as receitas tradicionais como base e mudar um pouco os ingredientes, dando uma "abrasileirada" nas combinações. Essa não foi diferente! A gente aproveitou a combinação de legumes e frango temperadinhos com o molho tradicional do Yakissoba, mas utilizamos o macarrão tipo espaguete. Os chineses que não nos matem, mas não é que ficou uma delícia! Se você quiser ser mais tradicional, utilize o lámen!

Ingredientes:

- 250 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de macarrão tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 5 dentes médios de alho inteiros, sem casca
- meia colher (sopa) de gengibre bem picadinho
- meio pimentão amarelo cortado em cubos grandes
- meio pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortados em 4
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água abundante e sal. Cozinhe (conforme as instruções da embalagem) até que fique macio.
- Enquanto o macarrão cozinha: numa panela Wok ou frigideira funda, aqueça o óleo. Acrescente o frango e doure bem.
- Acrescente a cebola, os alhos inteiros (tente deixá-los no cantinho da panela, todos juntos) e o gengibre e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente os pimentões vermelho e amarelo. Refogue ligeiramente, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Adicione o molho de soja e meia xícara (chá) de água.
- Abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os pimentões estejam macios e o frango cozido.
- Dissolva o amido de milho no restante de água. Acrescente esta mistura ao refogado da panela, mexendo sem parar até que forme um molhinho encorpado.
- Acrescente os champignons e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Corrija o sal, se necessário (tome cuidado, pois o molho de soja é salgado).
- Procure os 5 dentes de alho acrescentados no início da receita e os amasse com um garfo. Misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Por último, quando a preparação já estiver pronta, acrescente o manjericão rasgado grosseiramente. Misture bem.
- Numa frigideira à parte, aqueça o azeite. Acrescente o macarrão já cozido e escorrido e refogue ligeiramente, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Despeje o macarrão sobre o molho de frango e legumes. Misture bem e sirva a seguir.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: yakissoba, macarrão com legumes e frango, macarrão ao molho shoyu, molho de soja, culinária chinesa, dificuldade média.

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