Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

13 julho 2009

STRAWBERRY SHORTCAKE

Shortcake é um biscuit típico americano. Também é muito consumido na Inglaterra, mas lá é conhecido como Scone. O mais famoso é preparado com morangos marinados no açúcar, até que fiquem bem suculentos, acompanhado de creme de leite fresco batido (chantilly). Uma sobremesa simples de ser preparada, com uma apresentação delicada e sabor difícil de não se apaixonar. O Shortcake tem uma textura interessante, pois é crocante e ligeiramente quebradiço, mas, ao mesmo tempo, seu interior é macio, ficando perfeito quando umedecido com o caldinho do morango.



Ingredientes:

Shortcake:
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga bem gelada, picada
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Morango:
- 4 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinho Marsala (ou rum, ou vinho do porto ou um licor de sua preferência)

Chantilly:
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Shortcake:
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento, as raspas de limão e a pitada de sal.
- Abra um espaço no meio desta mistura sólida e coloque a manteiga e o creme de leite.
- Vá misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea, macia e úmida, mas que não grude nas mãos. Esta mistura deve ser feita o mais rápido possível para que a manteiga não perca muito a sua temperatura.
- Numa superfície lisa, polvilhe farinha.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento, 15 cm de largura e 1 cm de altura.
- Com uma faca bem afiada, corte a massa em 6 quadrados iguais (corte a massa ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 quadrados iguais).
- Acomode os quadrados de massa em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada e crescida.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Morango:
- Enquanto a massa assa, prepare os morangos.
- Numa tigela coloque os morangos fatiados. Polvilhe o açúcar e despeje o vinho.
- Misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Chantilly:
- Misture o creme de leite com o açúcar.
- Bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.

Montagem:
- Corte cada shortcake ao meio.
- Sobre a base do Shortcake distribua os morangos marinados, colocando também o caldinho que se formou.
- Coloque um pouco de chantilly sobre os morangos.
- Cubra com a tampa do Shortcake.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 6 Shortcakes
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
- Tempo de geladeira: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária americana, sobremesa, shortcake de morango, scone de morango, dificuldade média.

Nenhum comentário :