Ingredientes:
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga bem gelada, picada
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 xícaras (chá) de morango cortado em fatias
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinho Marsala (ou rum, ou vinho do porto ou um licor de sua preferência)
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento, as raspas de limão e a pitada de sal.
- Abra um espaço no meio desta mistura sólida e coloque a manteiga e o creme de leite.
- Vá misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea, macia e úmida, mas que não grude nas mãos. Esta mistura deve ser feita o mais rápido possível para que a manteiga não perca muito a sua temperatura.
- Numa superfície lisa, polvilhe farinha.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento, 15 cm de largura e 1 cm de altura.
- Com uma faca bem afiada, corte a massa em 6 quadrados iguais (corte a massa ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 quadrados iguais).
- Acomode os quadrados de massa em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada e crescida.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Enquanto a massa assa, prepare os morangos.
- Numa tigela coloque os morangos fatiados. Polvilhe o açúcar e despeje o vinho.
- Misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Misture o creme de leite com o açúcar.
- Bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.
- Corte cada shortcake ao meio.
- Sobre a base do Shortcake distribua os morangos marinados, colocando também o caldinho que se formou.
- Coloque um pouco de chantilly sobre os morangos.
- Cubra com a tampa do Shortcake.
- Sirva a seguir.
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
- Tempo de geladeira: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää
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