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14 julho 2009

QUICHE FOLHADA COM ATUM E BRIE

Essa semana está mais do que especial!! Depois da sobremesa maravilhosa de ontem (clique aqui) hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita diferente de Quiche. Ao invés de utilizarmos a massa tradicional, preparada em casa com farinha e manteiga, utilizamos algo mais fácil e tão saboroso quanto: massa folhada. Para estar à altura de uma massa tão especial e delicada, escolhemos um recheio mais sofisticado, Queijo Brie com Atum.

Ingredientes:

- massa folhada laminada comprada pronta (250 g)
- 1 lata de atum
- 150 g de queijo brie fatiado
- 4 ovos inteiros
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Utilizamos uma fôrma redonda e baixa com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Desenrole a massa folhada e acomode-a no fundo da fôrma. Com o auxílio de uma faca, corte as rebarbas e emende as partes da fôrma que não foram totalmente cobertas pela massa, fazendo com que todo o fundo da assadeira fique revestido pela massa.
- Com o auxílio de um garfo fure o fundo da massa.
- Distribua sobre a massa o atum e o queijo brie fatiado.
- Numa tigela bata os ovos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje esta mistura sobre o recheio da quiche.
- Salpique toda a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 35 - 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido (ao enfiar um palito, este deve sair úmido, porém limpo) e a massa dourada e com as laterais folhadas.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 8 pedaços
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos de preparo + cerca de 40 minutos de forno
- Grau de dificuldade: äää

Tags: quiche, torta aberta, quiche folhada, torta aberta folhada, culinária francesa, dificuldade média.

Um comentário :

Karine disse...

Eu fiz e ficou uma DELÍCIA: super leve e rendeu muito!