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07 julho 2009

FRANGO TCHECO

Essa receita maravilhosa eu aprendi numa viagem à República Tcheca. Fiquei tão apaixonada pela combinação que comi este mesmo prato, no mesmo restaurante, duas noites seguidas! Depois, em casa, testei até chegar nesta receita, que achei bem próxima do que havia comido. Claro que num restaurante típico, com todo um ambiente preparado, em Praga, na companhia de meu marido, minha irmã e meu pai (faltou a minha mãe!), talvez tenha sido muito mais saboroso! Mas, é bom, pois agora, além de mais uma receita divina para o blog, podemos relembrar a cada garfada a deliciosa viagem que fizemos! Mas gente, eu não sei se essa é uma receita típica tcheca!

Ingredientes:

- 2 filés de frango (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picadinha
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo. Acomode os filés de frango e doure bem ambos os lados.
- Quando os filés estiverem bem dourados, retire-os da frigideira e reserve.
- Nesta mesma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer.
- Acrescente a cebola e refogue bem até que fique douradinha.
- Enquanto a cebola doura, misture à parte o curry com o mel e a mostarda, formando uma pastinha.
- Acrescente esta pastinha à cebola na frigideira. Envolva bem.
- Adicione o leite e o cream cheese. Misture bem, envolvendo todos os ingredientes.
- Volte os filés de frango para a frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar neste molho por cerca de dois a três minutos.
- Sirva os filés regados com o molho, acompanhado de arroz branco e legumes refogados (aqui fizemos um refogado de vagem manteiga e cogumelos frescos no molho shoyo).

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: frango com curry, mostarda e mel, frango levemente adocicado, dificuldade fácil.

Um comentário :

Ariella disse...

Parece maravilhoso! Adorei