Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

08 julho 2009

FRIGIDEIRA DE BATATA PICANTE

Tem dias que você chega em casa cansado, olha para a geladeira e pensa: "estou pouco criativo pra cozinhar... queria algo fácil, simples e que combine com uma cervejinha para relaxar...". A pura verdade é que neste dia você queria que alguém cozinhasse para você, mas infelizmente esta também não é uma opção. Pedir Pizza nem pensar! Você percebe que tem ovos, mas também não está a fim de fazer uma omelete sem graça. Daí vem a idéia brilhante de utilizar também umas batatinhas (batata sempre vai bem com cerveja!). Uma pimentinha aqui e ali e pronto! Está pronta a sua Frigideira de Batata Picante! Gente, e não é que o trem ficou bommm!

Ingredientes:

- 3 batatas médias cortadas em fatias bem finas
- 1 cebola média cortada em rodelas bem finas
- 4 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de pimenta red chilli, sem sementes, bem picadinhas
- cerca de 10 folhinhas de majericão fresco rasgado grosseiramente (se quiser utilize manjericão seco ou orégano)
- meia xícara (chá) de queijo ralado (de sua preferência, o que tiver na geladeira)
- azeite de oliva para untar a frigideira
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão

Modo de Preparo:

- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas fatiadas e a cebola fatiada (é muito rápido, pois as batatas estão cortadas em fatias muito finas - fique de olho para a sua batata não derreter!).
- Enquanto a batata e a cebola cozinham, bata os 4 ovos com o auxílio de um garfo ou batedor manual.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a red chilli e o manjericão e misture bem.
- Acrescente metade do queijo ralado e misture.
- Quando a batata estiver cozida, escorra a água.
- Numa frigideira antiaderente aqueça um pingo de azeite (só para garantir que não grude mesmo!).
- Distribua metade dos ovos batidos.
- Acomode as batatas com a cebola.
- Distribua bolinhas de cream cheese com sobre as batatas.
- Despeje o restante dos ovos batidos.
- Tampe a frigideira, mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a base estiver bem dourada e a parte de cima já aparentar estar cozida, vire a fritada para dourar do outro lado. Como a fritada é pesada, apenas com uma espátula fica difícil de virar. Assim você pode fazer de duas formas: se tiver uma outra frigideira de mesmo tamanho, coloque-a sobre a que está no fogo, segure os dois cabos juntos e vire a fritada rapidamente, terminando o cozimento nesta outra frigideira. Ou, se não tiver outra frigideira grande, utilize um prato. Coloque o prato sobre a frigideira. Com uma mão segure o cabo da panela e com a outra o prato. Gire rapidamente. Escorregue a fritada do prato para a frigideira para dourar o outro lado.
- Coloque o restante do queijo sobre a fritada, tampe a frigideira e aguarde dourar bem o outro lado e o queijo derreter.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: fritada, frigideirada, frigideira de batata, batata picante, omelete picante, omelete de batata, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :