Ingredientes:
- 3 batatas médias cortadas em fatias bem finas
- 1 cebola média cortada em rodelas bem finas
- 4 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de pimenta red chilli, sem sementes, bem picadinhas
- cerca de 10 folhinhas de majericão fresco rasgado grosseiramente (se quiser utilize manjericão seco ou orégano)
- meia xícara (chá) de queijo ralado (de sua preferência, o que tiver na geladeira)
- azeite de oliva para untar a frigideira
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Modo de Preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas fatiadas e a cebola fatiada (é muito rápido, pois as batatas estão cortadas em fatias muito finas - fique de olho para a sua batata não derreter!).
- Enquanto a batata e a cebola cozinham, bata os 4 ovos com o auxílio de um garfo ou batedor manual.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a red chilli e o manjericão e misture bem.
- Acrescente metade do queijo ralado e misture.
- Quando a batata estiver cozida, escorra a água.
- Numa frigideira antiaderente aqueça um pingo de azeite (só para garantir que não grude mesmo!).
- Distribua metade dos ovos batidos.
- Acomode as batatas com a cebola.
- Distribua bolinhas de cream cheese com sobre as batatas.
- Despeje o restante dos ovos batidos.
- Tampe a frigideira, mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a base estiver bem dourada e a parte de cima já aparentar estar cozida, vire a fritada para dourar do outro lado. Como a fritada é pesada, apenas com uma espátula fica difícil de virar. Assim você pode fazer de duas formas: se tiver uma outra frigideira de mesmo tamanho, coloque-a sobre a que está no fogo, segure os dois cabos juntos e vire a fritada rapidamente, terminando o cozimento nesta outra frigideira. Ou, se não tiver outra frigideira grande, utilize um prato. Coloque o prato sobre a frigideira. Com uma mão segure o cabo da panela e com a outra o prato. Gire rapidamente. Escorregue a fritada do prato para a frigideira para dourar o outro lado.
- Coloque o restante do queijo sobre a fritada, tampe a frigideira e aguarde dourar bem o outro lado e o queijo derreter.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: fritada, frigideirada, frigideira de batata, batata picante, omelete picante, omelete de batata, dificuldade fácil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário