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06 julho 2009

FOLHADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

O TUDO NA PANELA traz mais uma receita super fácil! Você vai receber visita, não quer ter muito trabalho na cozinha e quer variar a pizza de sempre? Ou receberá apenas para uma cervejinha e quer servir algo saboroso, mas que não te segure muito tempo na cozinha? Fazer um Folhado Recheado é uma ótima opção! A massa folhada é comprada pronta, existem marcas maravilhosas, super amanteigadas e que folham perfeitamente! A criatividade fica no recheio, podendo ser algo simples - como queijo com presunto, até algo mais elaborado - como frango desfiado com milho e catupiry!

Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada laminada (a que utilizamos tinha 250 g)
- 150 g de queijo de sua preferência, fatiado
- 150 g de presunto ou peito de peru fatiado
- orégano a gosto
- folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente, a gosto

Modo de Preparo:

- Desenrole a massa folhada.
- Acomode as fatias de queijo e presunto sobre metade da massa.
- Salpique com orégano e com o manjericão.
- Dobre a massa ao meio (no sentido do comprimento), formando um pastelão. Aperte as laterais com o auxílio de um garfo, vedando bem para que o recheio não escape.
- Acomode o pastelão numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e folhada.

- Rendimento: serve bem 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ä

Tags: massa folhada recheada, folhadão de presunto e queijo, pastel folhado de presunto e queijo, pastelão, dificuldade muito fácil.

2 comentários :

Rafael disse...

Pô, essa é fácil... Acho que até eu consigo...
1- Precisa ser papel manteiga, ou untar a assadeira resolve?
2- Que outros recheios vc sugere?

Ana Carolina Souza disse...

Oi Rafa!! Essa é fácil né!
Não precisa colocar papel manteiga, é que é mais fácil até para você lavar a assadeira depois. Mas se não tiver, unte a fôrma com um pouquinho óleo, só para garantir que não grude!
Dicas de recheio: peito de peru + queijo, presunto + queijo + tomate + orégano, linguiça calabresa frita + cebola (corte a linguiça em rodelas e frite numa frigideira; acrescente a cebola e refogue até murchar), carne seca + catupiry, 4 queijos (de sua preferência, ex, gorgonzola + mussarela + parmesão + ricota), lombinho defumado com mussarela de búfala, queijo mussarela com ervas (orégano, manjericão e alecrim). Enfim, essa receita permite você rechear com o que quiser e melhor, com o que tiver na geladeira!
Beijo!