Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

06 julho 2009

FOLHADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

O TUDO NA PANELA traz mais uma receita super fácil! Você vai receber visita, não quer ter muito trabalho na cozinha e quer variar a pizza de sempre? Ou receberá apenas para uma cervejinha e quer servir algo saboroso, mas que não te segure muito tempo na cozinha? Fazer um Folhado Recheado é uma ótima opção! A massa folhada é comprada pronta, existem marcas maravilhosas, super amanteigadas e que folham perfeitamente! A criatividade fica no recheio, podendo ser algo simples - como queijo com presunto, até algo mais elaborado - como frango desfiado com milho e catupiry!

Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada laminada (a que utilizamos tinha 250 g)
- 150 g de queijo de sua preferência, fatiado
- 150 g de presunto ou peito de peru fatiado
- orégano a gosto
- folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente, a gosto

Modo de Preparo:

- Desenrole a massa folhada.
- Acomode as fatias de queijo e presunto sobre metade da massa.
- Salpique com orégano e com o manjericão.
- Dobre a massa ao meio (no sentido do comprimento), formando um pastelão. Aperte as laterais com o auxílio de um garfo, vedando bem para que o recheio não escape.
- Acomode o pastelão numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e folhada.

- Rendimento: serve bem 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ä

Tags: massa folhada recheada, folhadão de presunto e queijo, pastel folhado de presunto e queijo, pastelão, dificuldade muito fácil.

2 comentários :

Unknown disse...

Pô, essa é fácil... Acho que até eu consigo...
1- Precisa ser papel manteiga, ou untar a assadeira resolve?
2- Que outros recheios vc sugere?

Ana Carolina disse...

Oi Rafa!! Essa é fácil né!
Não precisa colocar papel manteiga, é que é mais fácil até para você lavar a assadeira depois. Mas se não tiver, unte a fôrma com um pouquinho óleo, só para garantir que não grude!
Dicas de recheio: peito de peru + queijo, presunto + queijo + tomate + orégano, linguiça calabresa frita + cebola (corte a linguiça em rodelas e frite numa frigideira; acrescente a cebola e refogue até murchar), carne seca + catupiry, 4 queijos (de sua preferência, ex, gorgonzola + mussarela + parmesão + ricota), lombinho defumado com mussarela de búfala, queijo mussarela com ervas (orégano, manjericão e alecrim). Enfim, essa receita permite você rechear com o que quiser e melhor, com o que tiver na geladeira!
Beijo!