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03 julho 2009

BARQUINHOS DE PIMENTÃO

Existem 3 tipos comuns de pimentão: amarelo, verde e vermelho. Mas, em alguns países é possível encontrar outras variedades mais exóticas como laranja, branco, roxo e até mesmo preto! É um vegetal com ricas propriedades, fonte de sais minerais e vitaminas, além de seu baixo teor calórico. Um alimento de personalidade, ligeiramente picante, ligeiramente adocicado, agrega bastante sabor às preparações. O TUDO NA PANELA traz hoje uma receita de Barquinhos de Pimentão recheados com carne moída e champignons frescos. Você pode escolher a cor de pimentão que quiser! Imagine que lindo uma travessa com um barquinho de cada cor?

Ingredientes:

- 2 pimentões da cor que preferir, cortados ao meio, sem sementes (cerca de 180 g cada)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 350 g de carne moída
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortadas em 8 (120 g)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias finas de queijo tipo mussarela ou outro de sua preferência.

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça água e tempere com sal.
- Coloque os pimentões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que enfiando um garfo o mesmo entre sem dificuldades (os pimentões não devem ficar extremamente cozidos, devem cozinhar apenas o suficiente para perder o cru, mas ainda manterem o seu formato). Quando cozidos, coloque-os numa bacia com água fria para que esfriem e parem de cozinhar.
- Para o preparo do recheio: numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a cebola e doure bem.
- Acrescente a carne moída e refogue, soltando os grumos com uma colher de pau, até que fique bem douradinha e solta.
- Quando a carne estiver pronta, acrescente os champignons e o molho de soja. Refogue até que os cogumelos murchem ligeiramente.
- Acerte o sal (cuidado, pois o molho de soja já é salgado) e tempere com pimenta a gosto.
- Coloque os pimentões numa assadeira e os recheie com o refogado da frigideira.
- Acomode um fatia de queijo sobre cada barquinho.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.

- Rendimento: 4 barquinhos
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pimentão recheado, pimentão recheado com carne moída e champignons, pimentão recheado gratinado, dificuldade média.

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