Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 julho 2009

BARQUINHOS DE PIMENTÃO

Existem 3 tipos comuns de pimentão: amarelo, verde e vermelho. Mas, em alguns países é possível encontrar outras variedades mais exóticas como laranja, branco, roxo e até mesmo preto! É um vegetal com ricas propriedades, fonte de sais minerais e vitaminas, além de seu baixo teor calórico. Um alimento de personalidade, ligeiramente picante, ligeiramente adocicado, agrega bastante sabor às preparações. O TUDO NA PANELA traz hoje uma receita de Barquinhos de Pimentão recheados com carne moída e champignons frescos. Você pode escolher a cor de pimentão que quiser! Imagine que lindo uma travessa com um barquinho de cada cor?

Ingredientes:

- 2 pimentões da cor que preferir, cortados ao meio, sem sementes (cerca de 180 g cada)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 350 g de carne moída
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortadas em 8 (120 g)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias finas de queijo tipo mussarela ou outro de sua preferência.

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça água e tempere com sal.
- Coloque os pimentões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que enfiando um garfo o mesmo entre sem dificuldades (os pimentões não devem ficar extremamente cozidos, devem cozinhar apenas o suficiente para perder o cru, mas ainda manterem o seu formato). Quando cozidos, coloque-os numa bacia com água fria para que esfriem e parem de cozinhar.
- Para o preparo do recheio: numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a cebola e doure bem.
- Acrescente a carne moída e refogue, soltando os grumos com uma colher de pau, até que fique bem douradinha e solta.
- Quando a carne estiver pronta, acrescente os champignons e o molho de soja. Refogue até que os cogumelos murchem ligeiramente.
- Acerte o sal (cuidado, pois o molho de soja já é salgado) e tempere com pimenta a gosto.
- Coloque os pimentões numa assadeira e os recheie com o refogado da frigideira.
- Acomode um fatia de queijo sobre cada barquinho.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.

- Rendimento: 4 barquinhos
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pimentão recheado, pimentão recheado com carne moída e champignons, pimentão recheado gratinado, dificuldade média.

Nenhum comentário :