Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

24 julho 2009

FILÉ DE FRANGO COM MEL, LIMÃO E MOSTARDA

Sabe aquela preguiça de cozinhar e vontade comer algo mais leve? Daí pensei: um filé de frango com uma saladinha de folhas não é nada mal! Mas... essa coisa de sempre inventar alguma combinação diferente é mais forte do que eu, e misturando aqui e ali acabou surgindo uma receitinha muito simples, mas bem saborosa e que deu um toque bem bacana pro frango! Nem ia virar receita pro blog, mas do jeito que ficou gostosa e levinha, aí está ela no TUDO LIGHT NA PANELA!

Ingredientes:

- 2 filés de frango (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Acomode os filés de frango e grelhe até que ambos os lados estejam dourados e que esteja bem cozido por dentro.
- Afaste os filés pro cantinho da frigideira e acrescente o suco de limão, a mostarda e o mel. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos, raspando o fundinho queimado da panela.
- Sirva com salada de folhas.

- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Informações Nutricionais por Porção:
- Calorias: 209,6 kcal
- Carboidratos: 6,72 g
- Proteínas: 26,95 g
- Lipídios: 6,29 g

Tags: filé de frango grelhado, molho cítrico adocicado, dificuldade fácil.

3 comentários :

Karine Delmondes disse...

Hmmmmm!!! Uma carinha nova para o velho e bom filé de fango! Sou fãe vocês e adoro suas receitas!

Ana Carolina disse...

Karine, que gostoso que vc curte o blog! Seja sempre muito bem vinda!

Anônimo disse...

Minha filhota adora esta receita que comecei a fazer antes de a descobrir aqui.
A diferença é que fazia com margarina. O azeite dá uma resultado mais gostoso