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27 julho 2009

LOMBINHO COM PENNE AO MOLHO DE VINHO

Pra começar a semana bem gostosa, o TUDO NA PANELA traz uma receita prática e diferente de macarrão. Quando a gente pensa em massa, geralmente vem à cabeça um molhinho de tomate ou branco, ou algo um pouco mais elaborado. Mas, às vezes, o mais simples também pode ser muito saboroso! A gente grelhou o filé de lombinho, acrescentou o vinho tinto da marinada e este caldinho do cozimento serviu de molho pra o penne! Ficou bom demais!

Ingredientes:

- 2 filés de lombinho de porco (cerca de 120 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de macarrão tipo penne
- manjericão a gosto (utilizamos seco, mas, se quiser, use o fresco)

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de lombinho com sal e pimenta a gosto.
- Esfregue o alho amassado na carne.
- Acomode os filés numa tigela e despeje o suco de limão, o vinho tinto e o molho de soja.
- Deixe a carne marinando, em geladeira, por pelo menos 30 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo. Acomode os filés de lombinho e doure bem ambos os lados.
- Acrescente o molho da marinada, abaixe bem o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e macia.
- Enquanto a carne cozinha, prepare o macarrão em água abundante temperada com sal, conforme as indicações da embalagem.
- Quando a carne estiver pronta, retire da frigideira. Despeje o macarrão (já escorrido) na frigideira e envolva bem com o molho. Salpique o manjericão a gosto.
- Fatie a carne e sirva acompanhada da massa.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (+ 30 minutos de marinada)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: macarrão com molho de vinho, macarrão com porco, lombo, lombinho de porco, filé de lombinho, dificuldade fácil.

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