Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

15 junho 2009

LASANHA DE SALMÃO COM ESPINAFRE

Eu acho o máximo quando homens cozinham. Geralmente eles têm menos medo de errar do que as mulheres, fazem misturas super interessantes e capricham na escolha da preparação. A combinação desta receita é idéia de um amigo alemão! Ótima, pois foge da tradicional Lasanha com Molho Bolonhesa e, cá entre nós, é uma delícia! Além disso, é muito simples de ser preparada, uma dica perfeita pra os homens que pensam em se arriscar na cozinha!

Ingredientes:

Molho:
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite (1,2 l)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e noz moscada a gosto

Recheio, massa e cobertura:
- 1 filé de salmão cru (125 g)
- meia xícara (chá) de espinafre já cozido, com as folhas inteiras (100 g)
- sal, pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho:
- Numa panela derreta a margarina. Acrescente a farinha e misture bem até formar uma massinha.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que essa massa se dissolva completamente no leite (utilize um batedor manual para facilitar).
- Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até encorpar (não pare de mexer).
- Quando o molho estiver encorpado, acrescente o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Recheio:
- Corte o salmão em fatias finas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tempere o espinafre com sal e pimenta a gosto.

Massa:
- Eu particularmente gosto de pré-cozinhar a massa antes de montar a lasanha, mesmo utilizando a massa "direto ao forno". Isto é pessoal e dá um pouquinho mais de trabalho. A quantidade de molho descrita nesta receita é para a massa já cozida. Se você gosta de utilizar a massa seca "direto ao forno" é preciso aumentar a quantidade de molho para que ela não fique ressecada após assada.
- Pré-cozinhe a massa em água abundante temperada com sal (apenas o suficiente para perder o cru e ficar maleável). Cozinhe enquanto monta a lasanha, aos poucos.

Montagem:
- Para a montagem utilizamos uma fôrma com 16 cm de comprimento x 6 cm de altura x 11 cm de espessura.
- Coloque uma camada de molho no fundo da assadeira. Cubra com uma camada de massa de lasanha já pré-cozida.
- Acomode sobre a massa algumas fatias de salmão. Cubra com molho.
- Acomode outra camada de massa pré-cozida. Distribua folhas de espinafre. Cubra com mais molho.
- Repita as camadas até terminar o salmão, o espinafre, a massa e o molho (a penúltima camada deve ser de massa e a última de molho).
- Salpique queijo parmesão ralado por toda a superfície da lasanha.
- Cubra a lasanha com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
- Sirva imediatamente acompanhado de queijo parmesão ralado.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1hora e 10 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Marcus Schemer

Tags: lasanha de peixe, lasanha de salmão, culinária italiana, salmão e espinafre, dificuldade média.

3 comentários :

Unknown disse...

Foi bom a lasanha?

Ana Carolina disse...

Estava ótima Marcus! Talvez não tão boa quanto a sua! rsrs Obrigada pela idéia!

Patricia Iversen disse...

Humm....parece bom isso!!