Ingredientes:
- 1 retângulo de massa folhada laminada, comprada pronta (30 cm x 40 cm x 3mm)
- 2 maçãs grandes e doces, descascadas e fatiadas em meia-lua
- 1 ovo grande
- 100 g de creme de leite fresco
- 2 e meia colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará picada grosseiramente
Modo de Preparo:
- Para a receita utilizamos uma fôrma oval (24 cm de comprimento x 17 cm de largura x 5 cm de altura).
- Unte a fôrma com óleo.
- Acomode a massa na fôrma. A massa ficará mais alta que a lateral da fôrma (isso que é bonito!). Ajeite apenas para que a massa não tombe.
- Ajeite as maçãs fatiadas no fundo da torta.
- À parte bata o ovo até que fique amarelo bem clarinho. Acrescente o creme de leite, o açúcar, a canela e as raspas de limão. Misture bem.
- Despeje este creme sobre as maçãs, uniformemente.
- Salpique toda a superfície com a castanha do pará picada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja folhada e dourada e o recheio cozido (ao enfiar um palito de dente, o mesmo deve sair apenas úmido).
# Observação: preste atenção na massa durante o tempo de forno. Se ela folhar e dourar antes que o recheio esteja cozido, retire a torta do forno, cubra com papel alumínio (tome cuidado para não machucar a massa folhada!) e volte a torta ao forno para que termine de cozinhar.
- Dicas:
. Prepare tortas individuais em cumbuquinhas que possam ir ao forno.
. Substitua a castanha do pará por nozes ou amêndoas ou avelãs.
. Sirva a torta quente acompanhada de sorvete de baunilha.
- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Inspiração para a receita: Modern German Cooking (Dr. Oetker)
Tags: torta de maçã, folhado de maçã, culinária alemã, dificuldade muito fácil.
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