
Ingredientes:
Molho:
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite (1,2 l)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e noz moscada a gosto
Recheio, massa e cobertura:
- 1 filé de salmão cru (125 g)
- meia xícara (chá) de espinafre já cozido, com as folhas inteiras (100 g)
- sal, pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho:
- Numa panela derreta a margarina. Acrescente a farinha e misture bem até formar uma massinha.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que essa massa se dissolva completamente no leite (utilize um batedor manual para facilitar).
- Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até encorpar (não pare de mexer).
- Quando o molho estiver encorpado, acrescente o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
Recheio:
- Corte o salmão em fatias finas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tempere o espinafre com sal e pimenta a gosto.
Massa:
- Eu particularmente gosto de pré-cozinhar a massa antes de montar a lasanha, mesmo utilizando a massa "direto ao forno". Isto é pessoal e dá um pouquinho mais de trabalho. A quantidade de molho descrita nesta receita é para a massa já cozida. Se você gosta de utilizar a massa seca "direto ao forno" é preciso aumentar a quantidade de molho para que ela não fique ressecada após assada.
- Pré-cozinhe a massa em água abundante temperada com sal (apenas o suficiente para perder o cru e ficar maleável). Cozinhe enquanto monta a lasanha, aos poucos.
Montagem:
- Para a montagem utilizamos uma fôrma com 16 cm de comprimento x 6 cm de altura x 11 cm de espessura.
- Coloque uma camada de molho no fundo da assadeira. Cubra com uma camada de massa de lasanha já pré-cozida.
- Acomode sobre a massa algumas fatias de salmão. Cubra com molho.
- Acomode outra camada de massa pré-cozida. Distribua folhas de espinafre. Cubra com mais molho.
- Repita as camadas até terminar o salmão, o espinafre, a massa e o molho (a penúltima camada deve ser de massa e a última de molho).
- Salpique queijo parmesão ralado por toda a superfície da lasanha.
- Cubra a lasanha com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
- Sirva imediatamente acompanhado de queijo parmesão ralado.
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1hora e 10 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Marcus Schemer
Tags: lasanha de peixe, lasanha de salmão, culinária italiana, salmão e espinafre, dificuldade média.
3 comentários :
Foi bom a lasanha?
Estava ótima Marcus! Talvez não tão boa quanto a sua! rsrs Obrigada pela idéia!
Humm....parece bom isso!!
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