Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

18 junho 2009

KAFTA COM MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ

A Kafta é típica da culinária árabe, preparada com carne moída bem temperada e moldada no espeto. Fica uma delícia se preparada na churrasqueira, mas também pode ser assada no forno. O interessante é que não utilizamos gordura alguma no seu preparo! Pode ser acompanhada com diversos molhos. O TUDO LIGHT NA PANELA escolheu um molho bem leve de iogurte com hortelã.



Ingredientes:

Kafta:
- 400 g de Patinho moído
- 1 cebola pequena picadinha (60 g)
- 3 dentes de alho (6 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto (se você tiver Zaatar em casa, utilize também, a gosto)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada (4 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (4 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 4 espetos/ palitos de churrasco


Molho de Iogurte com Hortelã:
- 100 g de iogurte desnatado
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada grosseiramente (4 g)


Modo de Preparo:


Kafta:
- Numa tigela misture todos os ingredientes. Amasse bem.
- Divida a carne já temperada em 4 porções iguais.
- Sobre uma tábua abra uma das porções de carne, pressionando até formar uma placa oval. Coloque o palito de churrasco no centro desta placa de carne, no sentido do comprimento. Enrole a placa de carne, envolvendo o palito. Aperte bem para que a carne fique bem presa ao palito. Acomode este espeto de carne numa assadeira forrada com papel manteiga. Repita este processo com todas as porções de carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve a assadeira com os espetos ao forno (médio, 180oC, preaquecido) por 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que a carne esteja com a superfície dourada.


Molho de Iogurte com Hortelã:
- Enquanto a Kafta assa, prepare o molho: misture todos os ingredientes.
- Se você quiser pode aquecer este molho, no forno microondas, potência alta, por 30 segundos.


- Sirva a Kafta acompanhada de 2 colheres (sopa) de molho. Sirva com salada de folhas.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade:
ää


Informações Nutricionais por porção de Kafta (1 unidade):
- Calorias: 126,5 kcal
- Carboidratos: 2,36 g
- Proteínas: 20,64 g
- Lipídios: 4,05 g

Informações Nutricionais por porção de molho (2 colheres de sopa):
- Calorias: 27,8 kcal
- Carboidratos: 2,23 g
- Proteínas: 1,07 g
- Lipídios: 1,64 g


TOTAL de Calorias Kafta + Molho de Iogurte: 154,3 kcal

Tags: culinária árabe, Kafta, Kafta assada, Kafta com molho de iogurte, dificuldade fácil.

Um comentário :

Anônimo disse...

... pra variar fiz essa receita tb e tb pra variar com minhas adaptacoes pra carne moída de peru e ao invés de hortela, que nao achei, coloquei manjericao mesmo e mesmo assim ficou uma delícia. Só demorou uns minutos a mais no forno por ser carne de ave, mas pra variar, deliciooooso... ainde preciso tentar o Cheese cake! Beiju Gy