Ingredientes:
Kafta:
- 400 g de Patinho moído
- 1 cebola pequena picadinha (60 g)
- 3 dentes de alho (6 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto (se você tiver Zaatar em casa, utilize também, a gosto)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada (4 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (4 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 4 espetos/ palitos de churrasco
Molho de Iogurte com Hortelã:
- 100 g de iogurte desnatado
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada grosseiramente (4 g)
Modo de Preparo:
Kafta:
- Numa tigela misture todos os ingredientes. Amasse bem.
- Divida a carne já temperada em 4 porções iguais.
- Sobre uma tábua abra uma das porções de carne, pressionando até formar uma placa oval. Coloque o palito de churrasco no centro desta placa de carne, no sentido do comprimento. Enrole a placa de carne, envolvendo o palito. Aperte bem para que a carne fique bem presa ao palito. Acomode este espeto de carne numa assadeira forrada com papel manteiga. Repita este processo com todas as porções de carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve a assadeira com os espetos ao forno (médio, 180oC, preaquecido) por 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que a carne esteja com a superfície dourada.
Molho de Iogurte com Hortelã:
- Enquanto a Kafta assa, prepare o molho: misture todos os ingredientes.
- Se você quiser pode aquecer este molho, no forno microondas, potência alta, por 30 segundos.
- Sirva a Kafta acompanhada de 2 colheres (sopa) de molho. Sirva com salada de folhas.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
Informações Nutricionais por porção de Kafta (1 unidade):
- Calorias: 126,5 kcal
- Carboidratos: 2,36 g
- Proteínas: 20,64 g
- Lipídios: 4,05 g
Informações Nutricionais por porção de molho (2 colheres de sopa):
- Calorias: 27,8 kcal
- Carboidratos: 2,23 g
- Proteínas: 1,07 g
- Lipídios: 1,64 g
- Proteínas: 1,07 g
- Lipídios: 1,64 g
TOTAL de Calorias Kafta + Molho de Iogurte: 154,3 kcal
Tags: culinária árabe, Kafta, Kafta assada, Kafta com molho de iogurte, dificuldade fácil.
Um comentário :
... pra variar fiz essa receita tb e tb pra variar com minhas adaptacoes pra carne moída de peru e ao invés de hortela, que nao achei, coloquei manjericao mesmo e mesmo assim ficou uma delícia. Só demorou uns minutos a mais no forno por ser carne de ave, mas pra variar, deliciooooso... ainde preciso tentar o Cheese cake! Beiju Gy
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