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17 junho 2009

STROGONOFF DE LOMBINHO

Você sabia que o Strogonoff (Estrogonofe para os brasileiros) é um prato de origem russa? O primeiro registro desta receita é do século XIX, de uma chef de cozinha muito conhecida na época, chamada Elena Molokhovets. Com o passar dos anos a receita ganhou diversas variações, como por exemplo, a batata palha como acompanhamento. O Strogonoff é quase que mundialmente conhecido e se tornou até mesmo recheio de panquecas ou de 'baked potatoes'. No Brasil são famosos, além do de carne (original), o de frango e o de camarão. Mas tem gente que consegue ser ainda mais atrevido, como os suecos e noruegueses que fazem o Strogonoff de Linguiça! O TUDO NA PANELA também quis variar esta preparação, e traz hoje o Strogonoff de Lombinho!

Ingredientes:

- 400 g de lombinho de porco cortado em tiras (cerca de 3 cm de comprimento x 1 cm de largura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 unidade de pimenta Red Chilli picadinha
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, com o suco de limão e com a mostarda.
- Numa panela aqueça o óleo. Acrescente o lombo e doure bem.
- Afaste o lombo para as laterais da panela, formando um espaço no centro. Coloque a cebola e o alho neste espaço e deixe dourar. Quando dourados, misture com o lombo.
- Acrescente a pimenta, o catchup e a salsinha e misture bem, envolvendo toda a carne.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente esta mistura ao refogado da panela, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho encorpar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Corrija o sal a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha ou chips.

- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: 20 - 25 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: strogonoff de lombo, estrogonofe, lombo cremoso, dificuldade fácil

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