Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

17 junho 2009

STROGONOFF DE LOMBINHO

Você sabia que o Strogonoff (Estrogonofe para os brasileiros) é um prato de origem russa? O primeiro registro desta receita é do século XIX, de uma chef de cozinha muito conhecida na época, chamada Elena Molokhovets. Com o passar dos anos a receita ganhou diversas variações, como por exemplo, a batata palha como acompanhamento. O Strogonoff é quase que mundialmente conhecido e se tornou até mesmo recheio de panquecas ou de 'baked potatoes'. No Brasil são famosos, além do de carne (original), o de frango e o de camarão. Mas tem gente que consegue ser ainda mais atrevido, como os suecos e noruegueses que fazem o Strogonoff de Linguiça! O TUDO NA PANELA também quis variar esta preparação, e traz hoje o Strogonoff de Lombinho!

Ingredientes:

- 400 g de lombinho de porco cortado em tiras (cerca de 3 cm de comprimento x 1 cm de largura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 unidade de pimenta Red Chilli picadinha
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, com o suco de limão e com a mostarda.
- Numa panela aqueça o óleo. Acrescente o lombo e doure bem.
- Afaste o lombo para as laterais da panela, formando um espaço no centro. Coloque a cebola e o alho neste espaço e deixe dourar. Quando dourados, misture com o lombo.
- Acrescente a pimenta, o catchup e a salsinha e misture bem, envolvendo toda a carne.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente esta mistura ao refogado da panela, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho encorpar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Corrija o sal a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha ou chips.

- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: 20 - 25 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: strogonoff de lombo, estrogonofe, lombo cremoso, dificuldade fácil

Nenhum comentário :