Ingredientes:
- 2 pedaços de costeleta de porco (cerca de 230 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de limão
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho sem pele, inteiros
- 4 colheres (sopa) de molho Barbecue (escolha de uma marca bem gostosa!)
Modo de Preparo:
- Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto. Regue com o limão e esfregue a mostarda por toda a carne.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o óleo.
- Acomode as costeletas e doure bem ambos os lados.
- Quando bem douradas, acrescente a água, a cebola picada e os alhos inteiros. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia, soltando facilmente do osso, mas sem desmanchar (fique de olho para que a água não seque; se preciso acrescente mais água durante o cozimento).
- Quando pronto, amasse os alhos com um garfo. O alho e a cebola "derretem" e formam um molho muito saboroso.
- Despeje 2 colheres (sopa) de molho Barbecue sobre cada costeleta e sirva logo em seguida.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de cozimento)
- Grau de dificuldade: ää
Tags: ribs, costeleta, costeletão, costela de porco, carne suína, molho Barbecue, kotelett, cutlet, dificuldade fácil.
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