Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

08 junho 2009

COSTELETA COM MOLHO BARBECUE

Olhando um livro de receitas típicas alemãs, encontramos uma receita que muito lembrava um prato delicioso vendido no Restaurante Outback (e que é simplesmente maravilhoso!!): Ribs on the Barbie! Olhar a foto e lembrar desse restaurante deu tanta água na boca... que foi a receita eleita pro almoço de domimgo! Fácil de fazer e ficou uma delícia! Na receita original o molho Barbecue é feito em casa. O TUDO NA PANELA usou um molho pronto, maravilhoso, de boa qualidade, o que tornou a receita ainda mais fácil! Mas numa próxima oportunidade ensinaremos a receita caseira deste molho também!

Ingredientes:
- 2 pedaços de costeleta de porco (cerca de 230 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de limão
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho sem pele, inteiros
- 4 colheres (sopa) de molho Barbecue (escolha de uma marca bem gostosa!)

Modo de Preparo:

- Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto. Regue com o limão e esfregue a mostarda por toda a carne.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o óleo.
- Acomode as costeletas e doure bem ambos os lados.
- Quando bem douradas, acrescente a água, a cebola picada e os alhos inteiros. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia, soltando facilmente do osso, mas sem desmanchar (fique de olho para que a água não seque; se preciso acrescente mais água durante o cozimento).
- Quando pronto, amasse os alhos com um garfo. O alho e a cebola "derretem" e formam um molho muito saboroso.
- Despeje 2 colheres (sopa) de molho Barbecue sobre cada costeleta e sirva logo em seguida.

- Dica: sirva acompanhado de Batata aos 2 Queijos (para ver essa receita clique aqui).

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de cozimento)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: ribs, costeleta, costeletão, costela de porco, carne suína, molho Barbecue, kotelett, cutlet, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :