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05 junho 2009

TRANÇA DE CHOCOLATE

Chocolate... uma fórmula mágica! É sinônimo de romantismo, de sensualidade, de sensações prazeirosas, de 'presentear', de 'demonstrar carinho'. Lógico que com moderação já que é um alimento com alto teor de gordura.Eu tive a sorte de aprender essa perdição com uma irmã de coração! A minha sugestão: faça essa receita com alguém que você gosta muito, se divirtam, e depois comam quentinho! Foi assim que aprendi a fazê-la! É uma delícia!!
 

Ingredientes:

- 25 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 50 g de manteiga
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

- Utilize duas tigelas, uma para fazer a massa clara e a outra para fazer a massa escura.
- Coloque metade do fermento em cada uma das tigelas. Acrescente meia colher (sopa) de açúcar em cada uma e amasse com o fermento, misturando até o mesmo derreter.
- Acrescente metade do óleo, metade do leite, 1 ovo e 1 pitada de sal em cada uma das tigelas. Misture bem.
- À parte misture metade da farinha (250 g) com o chocolate em pó e a outra metade com a canela em pó. Numa das tigelas acrescente a farinha com chocolate, aos poucos, misturando bem, até formar uma massa homogênea. Na outra tigela acrescente a farinha com canela, misturndo bem até formar uma massa homogênea. Trabalhe bem as duas massas.
- Cubra cada uma com um pano seco e limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobrem de tamanho (deixe num lugar quentinho, como por exemplo em cima do fogão).
- Quando as massas estiverem crescidas: abra a massa clara, no formato de um retângulo, com o auxílio de um rolo. Espalhe metade da manteiga sobre toda a superfície. Cubra com o chocolate branco picado.
- Abra a massa escura, num formato parecido com o da outra massa, com o auxílio do rolo. Acomode essa massa sobre a anterior. Espalhe a outra metade da manteiga. Cubra com o chocolate ao leite picado, formando um "sanduíche" de massa clara + chocolate branco + massa escura + chocolate ao leite.
- Enrole delicadamente, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Aperte bem as laterais e as emendas.
- Transfira este rocambole para uma assadeira enfarinhada.
- Com o auxílio de uma faca corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Trance as duas tiras (parte do chocolate ficará exposto).
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja cozido (cuidado para não deixar muito tempo para o chocolate exposto não queimar).

- Rendimento: para cerca de 7 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de descanso + forno: cerca de 1 hora e 10 minutos
- Grau de dificuldade: ääää
- Créditos da Receita: Vanessa Nuspl Lehmann e Erna Lehmann

Tags: trança, pão doce, rosca doce, pão de chocolate, chocolate branco, dificuldade difícil

2 comentários :

Ana Carolina disse...

Dica: se quiser aumente a quantidade de chocolate da receita. Cada vez que a Van faz ela aumenta ainda mais! E o trem fica ainda melhor! :)

Anônimo disse...

Carol, amei a foto da página inicial!!! E a dica é realmente valiosa!!!
Beijos!
Vanessa.