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11 maio 2009

TUNA PASTA

O comentário de hoje é algo bem pessoal, dá até uma certa nostalgia já que cresci comendo essa receita. Minha mãe aprendeu a fazer esta massa com uma tia querida e geralmente fazia aos fins de semana. A gente comia tanto que no final dava até tristeza, de tão cheia que ficava a barriga! A receita em si é muito simples, com ingredientes que sempre temos em casa. O toque especial é dado pela montagem. Façam! Tenho certeza que agradará a todos!

Ingredientes:

- 500g de massa de macarrão tipo penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 latas de atum
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa de macarrão em água com sal. Despeje em uma travessa alta que possa ir ao forno.
- Prepare o molho branco: numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha, misture bem e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o leite aos poucos, fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote (para facilitar utilize um batedor manual). Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar. Tempere com sal a gosto e reserve.
- À parte bata os ovos com o auxílio de garfo. Acrescente o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
- Despeje os ovos batidos uniformemente sobre a massa. Misture para que a massa fique bem envolvida pelos ovos.
- Misture o tomate com a cebola e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Distribua esta mistura sobre a massa.
- Distribua o atum sobre a camada de tomate e cebola.
- Cubra a preparação com o molho branco.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o ovo cozinhe e a superfície esteja gratinada.

Observação: a receita original é feita no forno microondas. É mais rápido e o resultado é excelente. Mas como nem todos têm microondas em casa, fica esta sugestão do forno convencional.

- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Silvia Maria Souza

Tags: pasta, macarrão, atum, tuna, molho branco, molho bechamel, microondas, gratinado, tomate fresco, cozinha italiana, dificuldade média

3 comentários :

Anônimo disse...

Esse eu sei fazer! Esse eu sei fazer! Mas eu não tenho colocado o ovo não... Beijos. Fê

Ana Carolina disse...

Quem não quiser colocar o ovo (como a Fê deu a dica), não tem problema. Mas experimentem da primeira vez fazer a receita original, fica diferente da massa tradicional (massa + molho) e é uma delícia!

Anônimo disse...

Fica mesmo. A massa dá liga. Fica bem gostoso. Beijos. Fê