Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

11 maio 2009

TUNA PASTA

O comentário de hoje é algo bem pessoal, dá até uma certa nostalgia já que cresci comendo essa receita. Minha mãe aprendeu a fazer esta massa com uma tia querida e geralmente fazia aos fins de semana. A gente comia tanto que no final dava até tristeza, de tão cheia que ficava a barriga! A receita em si é muito simples, com ingredientes que sempre temos em casa. O toque especial é dado pela montagem. Façam! Tenho certeza que agradará a todos!

Ingredientes:

- 500g de massa de macarrão tipo penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 latas de atum
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa de macarrão em água com sal. Despeje em uma travessa alta que possa ir ao forno.
- Prepare o molho branco: numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha, misture bem e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o leite aos poucos, fogo baixo, mexendo sem parar para que não empelote (para facilitar utilize um batedor manual). Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar. Tempere com sal a gosto e reserve.
- À parte bata os ovos com o auxílio de garfo. Acrescente o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
- Despeje os ovos batidos uniformemente sobre a massa. Misture para que a massa fique bem envolvida pelos ovos.
- Misture o tomate com a cebola e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Distribua esta mistura sobre a massa.
- Distribua o atum sobre a camada de tomate e cebola.
- Cubra a preparação com o molho branco.
- Salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o ovo cozinhe e a superfície esteja gratinada.

Observação: a receita original é feita no forno microondas. É mais rápido e o resultado é excelente. Mas como nem todos têm microondas em casa, fica esta sugestão do forno convencional.

- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Silvia Maria Souza

Tags: pasta, macarrão, atum, tuna, molho branco, molho bechamel, microondas, gratinado, tomate fresco, cozinha italiana, dificuldade média

3 comentários :

Anônimo disse...

Esse eu sei fazer! Esse eu sei fazer! Mas eu não tenho colocado o ovo não... Beijos. Fê

Ana Carolina Souza disse...

Quem não quiser colocar o ovo (como a Fê deu a dica), não tem problema. Mas experimentem da primeira vez fazer a receita original, fica diferente da massa tradicional (massa + molho) e é uma delícia!

Anônimo disse...

Fica mesmo. A massa dá liga. Fica bem gostoso. Beijos. Fê