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10 maio 2009

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

 A Cheesecake, que traduzida ao pé da letra significa 'bolo de queijo', é conhecida mundialmente como um doce típico americano. Mas na verdade, relatos históricos contam que esta torta era servida na Grécia antiga durante os jogos olímpicos. Com a conquista da Grécia pelos romanos esta deliciosa receita mudou de mãos. Dizem que os romanos serviam a Cheesecake aos seus Deuses para acalmá-los. A receita original leva uma base de biscoito triturado, um creme de queijo e pode ser coberta com geléia. O TUDO NA PANELA traz uma versão diferente, uma Cheesecake de Chocolate, com base de chocolate, creme de queijo e ganache de chocolate como cobertura.


Ingredientes:

Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 150g de manteiga
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- água gelada, se necessário

Recheio:
- 450 g de cream cheese
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 claras de ovo batidas em neve firme

Cobertura:
- 100g de chocolate (meio amargo ou ao leite, como preferir)
- 100g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea, ligeiramente quebradiça. Se a massa estiver muito quebradiça, acrescente água gelada, uma colher (sopa) por vez, até dar o ponto correto.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com cerca de 30cm de diâmetro e cerca de 2cm de altura).
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
- Reserve a massa assada.

Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese até que fique bem cremoso. Junte o açúcar, as gemas e o creme de leite. Bata até formar um creme homogêneo.
- Acrescente ao creme as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje o creme sobre a massa assada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito o mesmo saia limpo e ligeiramente úmido.
- Aguarde esfriar e reserve.

Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje este creme sobre a torta assada.
- Leve a torta à geladeira para gelar.

- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ääää

Tags: cheesecake, cream cheese, sobremesa, cozinha americana, chocolate, ganache, torta, massa podre, dificuldade difícil

3 comentários :

Vanessa disse...

Eu provei, é uma delícia, como tudo que essa cozinheira de mao cheia faz!
Parabéns pelo site e pelas maravilhosas dicas, sou fa Nr. 1!!!!!!!!!
Beijos!

Anônimo disse...

além de provar e gostar do que ela faz, resolvi fazer tb.. hehhe.. e deu certinho, mas como sou uma pessoa que nunca olha na geladeira antes de comecar a cozinhar, ocorre que nunca tenho todos os ingredientes e acabo tendo que fazer adaptacoes, nesse caso, troquei o creme de leite por iogurte natural light(que era o que tinha na geladeira), ficou molhadinho, firme como mousse e muuuito saboroso! Beijokas miguxa! Gy

Ana Carolina Souza Grandchamp disse...

Gente a dica da Gi é ótima! Aliás, dá pra fazer a versão mais light com todos os ingredientes com menos gordura (margarina light, creme de leite light ou iogurte light como a Gi fez, açúcar light e ao invés de chocolate utilizem geléia diet!). Deve ficar ótimo! Se alguém fizer antes de eu conseguir testar, conte pra gente! Mas fica aí uma idéia para o nosso Tudo Light na Panela!! beijo