Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 maio 2009

SALADA DE CHURRASQUEIRA

Como na Alemanha o verão está quase chegando e no Brasil o tempo nunca é ruim pra um churrasco, o TUDO NA PANELA trouxe uma dica gostosa pra aproveitar que a churrasqueira já está acesa! Provavelmente as mulheres terão de convencer os homens mais carnívoros a lhes emprestar a brasa por alguns minutos... mas, se esforcem meninas, que valerá a pena! Essa receita também pode ser feita no forno, mas a gente sabe que o carvão dá um sabor de "fumaça" todo especial.

Ingredientes:

- 2 cebolas grandes cortadas em 8 no sentido do comprimento, formando gomos.
- 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
- 3 tomates médios, maduros porém firmes, cortados em 6 gomos cada e sem as sementes.
- sal e pimenta do reino a gosto
- cerca de 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de mini mussarela de búfala, cortadas ao meio
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula, já limpas
- folhas de manjericão fresco a gosto
- orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Aproveite a brasa da churrasqueira antes das carnes serem colocadas (senão você nunca mais conseguirá um espaço para preparar a sua salada!). Mantenha a grelha relativamente perto da brasa, mas não o suficiente para queimar os legumes (não deixe a grelha muito alta, pois o objetivo é cozinhar os legumes, rapidamente, proporcionando um aspecto grelhado, porém com textura ainda firme).
- A ordem dos legumes a serem grelhados não importa, mas faça um tipo por vez para não perder o ponto. Coloque o legume (cebola, tomate, abobrinha e berinjela) sobre a grelha e salpique com sal e pimenta do reino a gosto. Quando a base estiver grelhada vire para dourar/ grelhar o outro lado. Repita este procedimento com todos os tipos de legumes, retirando os já prontos e colocando-os na tigela em que a salada será servida.
- Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Distribua uniformemente o azeite com o alho frito sobre os legumes já grelhados. Aguarde esfriar.
- Quando a preparação já estiver fria, acrescente a rúcula, a mussarela de búfala, as folhas de manjericão fresco e salpique o orégano. Misture delicadamente para envolver bem todos os ingredientes. Corrija o sal se necessário.
- Sirva como acompanhamento do churrasco.

- Dicas:
. Sirva acompanhado de pães também preparados na brasa (pão de alho ou pão com manteiga e ervas).
. Acrescente azeitonas pretas à preparação.

- Rendimento: cerca de 6 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: salada, churrasco, churrasqueira, antepasto, antepasto berinjela, antepasto abobrinha, dificuldade média

Um comentário :

Anônimo disse...

mmmmm
Boas lembranças de churrascos com vcs por perto!
Beijos!
Laura