Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
- 500 g de camarões médios, limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- molho de pimenta a gosto
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue bem até que fique bem molinho.
- Acrescente os camarões. Tempere o refogado com sal, pimenta e molho de pimenta a gosto. Acrescente também o suco de limão. Refogue bem.
- Acrescente o leite de coco e o cream cheese. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Dilua a farinha no leite e acrescente ao cozido da panela, mexendo sem parar até o caldo engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a cebolinha e misture bem.
- Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
- Dica: substitua 1 colher (sopa) de azeite de oliva por azeite de dendê.
- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: camarão, leite de coco, frutos do mar, ensopado, cozido, dificuldade média
4 comentários :
Maravilhoso!!! Acabei de fazer, maridao amou!
Só fiz uma alteracao, temperei o camarao com alho socado com sal, pimenta do reino e suco de 1 limao antes de levar à panela, nem precisou colocar sal depois, ficou ótimo!!
É muito fácil de fazer, Super recomendo!
Adorei a receita. O almoço de domingo promete!
Eu fiz, pela primeira vez e ficou maravilhoso....meus convidados amaram......obrigada pela ajuda! ! ! !
muito fácil e muito gostoso! sucesso no almoço de família! :)
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