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19 maio 2009

SALADA DE CHURRASQUEIRA

Como na Alemanha o verão está quase chegando e no Brasil o tempo nunca é ruim pra um churrasco, o TUDO NA PANELA trouxe uma dica gostosa pra aproveitar que a churrasqueira já está acesa! Provavelmente as mulheres terão de convencer os homens mais carnívoros a lhes emprestar a brasa por alguns minutos... mas, se esforcem meninas, que valerá a pena! Essa receita também pode ser feita no forno, mas a gente sabe que o carvão dá um sabor de "fumaça" todo especial.

Ingredientes:

- 2 cebolas grandes cortadas em 8 no sentido do comprimento, formando gomos.
- 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
- 3 tomates médios, maduros porém firmes, cortados em 6 gomos cada e sem as sementes.
- sal e pimenta do reino a gosto
- cerca de 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de mini mussarela de búfala, cortadas ao meio
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula, já limpas
- folhas de manjericão fresco a gosto
- orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Aproveite a brasa da churrasqueira antes das carnes serem colocadas (senão você nunca mais conseguirá um espaço para preparar a sua salada!). Mantenha a grelha relativamente perto da brasa, mas não o suficiente para queimar os legumes (não deixe a grelha muito alta, pois o objetivo é cozinhar os legumes, rapidamente, proporcionando um aspecto grelhado, porém com textura ainda firme).
- A ordem dos legumes a serem grelhados não importa, mas faça um tipo por vez para não perder o ponto. Coloque o legume (cebola, tomate, abobrinha e berinjela) sobre a grelha e salpique com sal e pimenta do reino a gosto. Quando a base estiver grelhada vire para dourar/ grelhar o outro lado. Repita este procedimento com todos os tipos de legumes, retirando os já prontos e colocando-os na tigela em que a salada será servida.
- Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Distribua uniformemente o azeite com o alho frito sobre os legumes já grelhados. Aguarde esfriar.
- Quando a preparação já estiver fria, acrescente a rúcula, a mussarela de búfala, as folhas de manjericão fresco e salpique o orégano. Misture delicadamente para envolver bem todos os ingredientes. Corrija o sal se necessário.
- Sirva como acompanhamento do churrasco.

- Dicas:
. Sirva acompanhado de pães também preparados na brasa (pão de alho ou pão com manteiga e ervas).
. Acrescente azeitonas pretas à preparação.

- Rendimento: cerca de 6 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: salada, churrasco, churrasqueira, antepasto, antepasto berinjela, antepasto abobrinha, dificuldade média

Um comentário :

Anônimo disse...

mmmmm
Boas lembranças de churrascos com vcs por perto!
Beijos!
Laura