Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve firme
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Na batedeira bata o açúcar com as gemas e a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente para não perder o volume.
- Separe 1/3 da receita e nesta porção acrescente o chocolate em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Numa fôrma untada e enfarinhada (aqui utilizamos uma fôrma de pão com 16 cm de comprimento de base x 6 cm de altura x 11 cm de largura) despeje a massa clara. Em seguida, despeje a massa de chocolate.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito, este saia limpo.
- Dica:
. Bolo Mármore com Cobertura Mármore: numa tigela em banho-maria derreta 100 g de chocolate meio amargo e acrescente 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Misture bem. Numa outra tigela em banho-maria derreta 100 g de chocolate branco e acrescente 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Misture bem. Despeje as coberturas de chocolate sobre o bolo, alternadamente, formando desenhos marmorizados.
- Rendimento: de 10 a 12 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää
Tags: bolo, bolo mesclado, bolo mármore, bolo chocolate, bolo fofo, dificuldade média
Um comentário :
Delicioso!!! Beijos. Fê
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