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25 maio 2009

ROLÊ RECHEADO COM PASTA DE AZEITONAS AO MOLHO DE CERVEJA

A carne vermelha combina muito bem com azeitonas pretas. Esta receita foi elaborada pensando-se num recheio que lembrasse uma Tapenade - pasta de azeitonas pretas com anchovas e alcaparras tradicional do sul da França. Quem não conhece esta receita, vale a pena experimentar, é bem saborosa! Porém, para suavizar um pouco o sabor, o TUDO NA PANELA preparou um Rolê recheado com uma falsa Tapenade ao Molho de Cerveja. O resultado final é perfeito!

Ingredientes:

Rolê:
- 2 bifes de alcatra, finos porém largos (180 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes médios de alho amassados
- 2 palitos de queijo mussarela, ou outro queijo de sua preferência (com cerca de 5 cm de comprimento x 1 cm de largura).

Pasta de Azeitonas:
- 20 azeitonas pretas pequenas, sem caroço (escolha uma azeitona bem saborosa!)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- meia colher (sopa) de cebolinha picada

- meio tablete de caldo de carne
- 250 ml de cerveja

Modo de Preparo:

- Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o alho amassado e esfregue em toda a carne.
- Para a Pasta de Azeitonas: coloque as azeitonas e o azeite de oliva no liquidificador ou no processador. Bata até formar uma pasta. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Misture bem e não bata mais.

Montagem:
- Abra os bifes de alcatra sobre uma tábua.
- Espalhe no centro de cada bife metade da Pasta de Azeitonas.
- Acomode 1 palito de mussarela no centro de cada bife, sobre a Pasta de Azeitonas.
- Enrole formando um rocambole. Feche bem com palito de dente ou amarre com uma linha para que o recheio não escape.
- Acomode os bifes rolê numa assadeira.
- Esfarele o caldo de carne e misture à cerveja. Despeje a cerveja com o caldo no fundo da assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem para o calor não escapar.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira, e deixe assar por mais 15 minutos ou até que a superfície doure levemente.
- Quando pronto, retire os palitos (ou a linha), corte em fatias e sirva regado com o molho da assadeira. Sirva com arroz branco, ou uma farofa úmida, e salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: carne vermelha, bife rolê, pasta de azeitonas, carne com cerveja, tapenade, dificuldade média.

3 comentários :

Fernanda Floret disse...

Oi Carol! Obrigada pela mensagem!
E seu blog está ótimo, muito profissional! Vou tentar fazer essa carne qualquer dia. Sou limitada na cozinha, só sei fazer risoto, rs.

Anônimo disse...

O Fábio anda passando mal de comida né? Ele tem que experimentar todas essas comidas né?? Coitado ... tenho uma pena dele... Bjs. Fê

Anônimo disse...

Eu fiz mais essa receita sua.. afff.. Tive que brigar com o marido pra poder comer o meu pedaco, pq ele comeu tudinho! Mas fiz com filé de peito de frango pq nao como carne vermelha, ficou o máximo tb! Muito gostoso.. a próxima sera a quiche... Beijos Gy