De vez em quando encontro vitelo em promoção no Pão de Açúcar e não resisto em comprar. Já é uma carne super macia, pois é o bezerro apenas tratado com leite, agora imagina o mignon de vitelo. Quase derrete na boca! Fiz temperado com mostarda e para dar o toque final coloquei bastante gergelim. Ficou delicioso! E para acompanhar, farofa puxada na manteiga com amendoim e salada de rúcula. Tem como ficar ruim?
Ingredientes:
- 300g de mignon de vitelo
- sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo:
- Tempere o vitelo com sal, pimenta do reino a gosto e a mostarda.
- Role a carne no gergelim.
- Numa frigideira aqueça o azeite de oliva.
- Acomode o vitelo e doure bem todos os lados.
- Acrescente a água e solte o queimadinho do fundo da panela, formando um molho.
- Corte o vitelo em fatias grossas e sirva com os acompanhamentos, regado com o molho de gergelim.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário