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11 abril 2014

CARRÉ NO MOLHO DE TANGERINA

Estes dias comprei algumas tangerinas importadas que estavam uma delícia de doces e achei que combinariam lindamente com um carré bonitão que eu tinha aqui em casa. Não é que ficou um arraso? O legal do carré é que é fácil e rápido de ser preparado, e o visual final é tão lindo, dá uma composição tão bonita no prato, que parece prato de chef de cozinha. Faz um efeito legal na mesa e você não gastou quase nada de tempo no preparo. Fica delicioso acompanhado de arroz branco, ou um risoto, ou couscous marroquino ou farofa puxada na manteiga.


Ingredientes:

- 1 carré de cordeiro (tamanho usado: 10 "ossinhos")
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de duas tangerinas
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Tempere o carré com sal e pimenta a gosto.
- Junte o suco de tangerina e o aceto balsâmico e deixe a carne marinando por pelo menos 4 horas.
- Numa panela que possa ir ao forno ou numa assadeira aqueça o azeite. Acomode a carne e doure bem ambos os lados, selando bem o carré.
- Enquanto isso preaqueça o forno a 200oC.
- Quando dourado, junte a marinada.
- Cubra com papel alumínio ou com a tampa da panela e leve ao forno por 8 minutos (este ponto dá uma carne levemente rosada - se quiser mais assado ou menos, regule este tempo para 11 minutos ou 5 minutos).
- Retire do forno e retire a carne da panela/ forma. Deixe descansar enrolada no papel alumínio e prepare o molho: coloque a panela / fôrma no fogo e adicione a manteiga, deixando derreter.
- Corte a carne a cada dois ossos. 
- Monte o prato intercalando dois pedaços, como na foto, e regue com o molho.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio



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