Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 abril 2014

CARRÉ NO MOLHO DE TANGERINA

Estes dias comprei algumas tangerinas importadas que estavam uma delícia de doces e achei que combinariam lindamente com um carré bonitão que eu tinha aqui em casa. Não é que ficou um arraso? O legal do carré é que é fácil e rápido de ser preparado, e o visual final é tão lindo, dá uma composição tão bonita no prato, que parece prato de chef de cozinha. Faz um efeito legal na mesa e você não gastou quase nada de tempo no preparo. Fica delicioso acompanhado de arroz branco, ou um risoto, ou couscous marroquino ou farofa puxada na manteiga.


Ingredientes:

- 1 carré de cordeiro (tamanho usado: 10 "ossinhos")
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de duas tangerinas
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Tempere o carré com sal e pimenta a gosto.
- Junte o suco de tangerina e o aceto balsâmico e deixe a carne marinando por pelo menos 4 horas.
- Numa panela que possa ir ao forno ou numa assadeira aqueça o azeite. Acomode a carne e doure bem ambos os lados, selando bem o carré.
- Enquanto isso preaqueça o forno a 200oC.
- Quando dourado, junte a marinada.
- Cubra com papel alumínio ou com a tampa da panela e leve ao forno por 8 minutos (este ponto dá uma carne levemente rosada - se quiser mais assado ou menos, regule este tempo para 11 minutos ou 5 minutos).
- Retire do forno e retire a carne da panela/ forma. Deixe descansar enrolada no papel alumínio e prepare o molho: coloque a panela / fôrma no fogo e adicione a manteiga, deixando derreter.
- Corte a carne a cada dois ossos. 
- Monte o prato intercalando dois pedaços, como na foto, e regue com o molho.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio



Nenhum comentário :