Esta receita é a versão de frutas vermelhas do Bolo de Maçã que eu adoro e dei a receita aqui. Mas dei uma mexedinha e dei toque a mais com vinho do porto e aceto balsâmico. Sim, aceto balsâmico fica perfeito com frutas vermelhas e em receitas doces. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (250g)
- meia xícara (chá) de amoras secas
- meia xícara (chá) de cerejas secas
- meia xícara (chá) de açúcar branco
- meia xícara (chá) de mascavo
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto (usei meia colher de sopa)
- essência de baunilha
- 1 cálice de Vinho do Porto
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o morango, as frutas secas e os dois açúcares. Misture bem e deixe descansar por meia hora.
- Nesta mesma tigela, após os 30 minutos: junte os ovos, o óleo, o leite, e misture bem.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o fermento, a canela, a essência e o vinho do porto, e misture bem.
- Coloque a massa numa fôrma de pão, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
- Rendimento: 6 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (250g)
- meia xícara (chá) de amoras secas
- meia xícara (chá) de cerejas secas
- meia xícara (chá) de açúcar branco
- meia xícara (chá) de mascavo
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto (usei meia colher de sopa)
- essência de baunilha
- 1 cálice de Vinho do Porto
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o morango, as frutas secas e os dois açúcares. Misture bem e deixe descansar por meia hora.
- Nesta mesma tigela, após os 30 minutos: junte os ovos, o óleo, o leite, e misture bem.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o fermento, a canela, a essência e o vinho do porto, e misture bem.
- Coloque a massa numa fôrma de pão, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
- Rendimento: 6 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil
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