Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

31 março 2014

BOLO DE FRUTAS VERMELHAS

Esta receita é muito saborosa. Sabe aquele bolo molhadinho e cheio de sabor? Para mim bolo tem cara de lanche, mas este ficou com cara de sobremesa. Daqueles que acompanhado de um sorvete de baunilha seria perfeito para finalizar uma refeição.
Esta receita é a versão de frutas vermelhas do Bolo de Maçã que eu adoro e dei a receita aqui. Mas dei uma mexedinha e dei toque a mais com vinho do porto e aceto balsâmico. Sim, aceto balsâmico fica perfeito com frutas vermelhas e em receitas doces. Vale a pena experimentar!



Ingredientes:

- 1 caixa de morangos cortados ao meio (250g)
- meia xícara (chá) de amoras secas
- meia xícara (chá) de cerejas secas
- meia xícara (chá) de açúcar branco
- meia xícara (chá) de mascavo
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto (usei meia colher de sopa)
- essência de baunilha
- 1 cálice de Vinho do Porto

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque o morango, as frutas secas e os dois açúcares. Misture bem e deixe descansar por meia hora.
- Nesta mesma tigela, após os 30 minutos: junte os ovos, o óleo, o leite, e misture bem.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente o fermento, a canela, a essência e o vinho do porto, e misture bem.
- Coloque a massa numa fôrma de pão, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, e asse por cerca de 30 a 40 minutos.

- Rendimento: 6 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :