Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

14 janeiro 2014

ST PETER COM LEITE DE COCO, CURRY E AMÊNDOAS

Agora no finalzinho da gravidez eu não consigo ficar muito tempo de pé na cozinha. Então tenho buscado fazer coisas mais rápidas, assadas ou ensopadas, pois basta temperar e deixar o prato terminar sozinho no fogo. Tenho comido bastante peixe ensopado, é delicioso e basta uma salada para acompanhar. Além de ser leve, não dá aquela sensação de peso no estômago. Estes dias fiz esta versão com leite de coco, curry (que eu adoro!) e finalizei com amêndoas torradas. Ficou muito gostoso. Ainda por cima fiz em panela de barro, que dá um toque especial no sabor.



Ingredientes:

- 4 filés de St Peter
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 1 vidro de leite de coco light Ducoco
- meia colher (sopa) de curry em pó
- molho de pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas no forno

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa panela de barro (opcional), aqueça o azeite e acomode as rodelas de cebola.
- Cubra a cebola com os filés de peixe.
- Despeje o leite de coco, salpique o curry e acrescente algumas gotinhas de molho de pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja macio e cozido.
- Acerte o sal do molho.
- Salpique as lascas de amêndoas.
- Sirva com salada e, se quiser, acompanhado de arroz ou farofa.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :