Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

21 janeiro 2014

SALADA QUENTE DE BATATA DOCE, COENTRO E QUEIJO FETA

Vi esta receita estes dias no programa do Jamie Oliver, aquele que ele faz receitas em 30 minutos. Na hora já me encheu a boca de água. Amo coentro e a combinação de batata doce com o queijo feta, que é bem marcante, não tinha como dar errado. Fiz no jantar de ontem para acompanhar um hambúrguer caseiro. Ficou demais! Até meu marido que não gosta de batata cozida amou! Adoro estas receitas simples, mas cheias de sabor.


Ingredientes:

- 1 batata doce média cortada grosseiramente (não precisa retirar a casca)
- 1 batata baroa média cortada grosseiramente (não precisa retirar a casca)
- sal a gosto
- 1 punhado de coentro picado
- 50 g de queijo feta
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto (usei o simples e outro apimentado)
- pimenta red chili seca a gosto (opcional, pode trocar por pimenta calabresa)

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas em água temperada com sal até que fiquem bem macias.
- Quando cozidas, retire a casca (ele não retirou, mas eu tirei).
- No prato onde servirá coloque o coentro e o queijo feta. Tempere com as pimentas e os azeites e acrescente os pedaços de batata ainda bem quentes.
- Com o auxílio de uma faca, vá picando as batatas grosseiramente e misturando com o coentro, o queijo e os temperos.
- Experimente para verificar se está de acordo com o seu paladar e acrescente mais sal e azeite se necessário.
- Sirva quente acompanhando alguma carne e com uma salada de folhas.

- Rendimento: 3 pessoas
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :