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05 janeiro 2014

NAKED CAKE DE CHOCOLATE COM MORANGO

Eu geralmente sou péssima para fazer doces, mas devo dizer que esta receita ficou de matar!!!! Ainda bem que acabou, pois senão comeria todos os dias! Fiz para o aniversário de meu marido! Ficou com cara de desmontado na foto, mas ao vivo estava lindão. E gostoso, vale a pena!


Ingredientes:

Bolo:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) xarope de baunilha (opcional)
- 3 claras batidas em neve firme

Recheio:
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 gemas de ovo peneiradas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (sopa) de xarope de baunilha
- 4 colheres (sopa) da cobertura (ganache)
- 2 caixas de morango fatiados (500g)

Cobertura (ganache):
- 2 barras de chocolate meio amargo (340g)
- 1 caixa de creme de leite UHT

Para umedecer:
- 1 xícara (chá) de leite
- 50ml de vinho do porto

Modo de Preparo:

Bolo:
- Bata as gemas com o açúcar formando um creme claro.
- Junte o óleo e a manteiga e bata bem.
- Alterne o leite, a farinha e o chocolate, batendo sem parar.
- Junte a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente.
- Junte as claras em neve e misture levemente.
- Despeje numa fôrma de fundo removível, redonda, com cerca de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, médio (180oC).

Creme do recheio:
- Ferva o leite com a manteiga.
- Num bowl, misture as gemas com a farinha, o açúcar e a baunilha, formando um creme.
- Junte ao ovo algumas colheres do leite bem quente, batendo sem parar para o ovo não cozinhar.
- Vá juntando mais e mais leite, até incorporar todo o leite aos ovos (não pode parar de bater).
- Volte esta mistura para a panela de leite e leve ao fogo. Mexa sem parar até encorpar.
- Junte a este creme 4 colheres (sopa) da cobertura ganache, para que fique com sabor e cor de chocolate.
- Cubra com plástico filme, bem grudado no creme para não formar uma nata, e deixe esfriar.

Cobertura ganache:
- Derreta o chocolate com o creme de leite.
- Misture bem.

Montagem:
- Desenforme o bolo e corte ao meio, longitudinalmente.
- Coloque cada metade de bolo num prato.
- Molhe a parte que será a base com metade do leite com vinho do porto.
- Distribua o creme do recheio.
- Distribua os mornagos fatiados.
- Cubra com a outra metade de bolo.
- Regue esta metade com o restante de leite.
- Despeje o ganache livremente sobre o bolo.
- Leve para gelar.

- Grau de dificuldade: trabalhoso



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