Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

08 dezembro 2013

RAVIOLI DE BÚFULA AO MOLHO DE LARANJA E AMÊNDOAS TORRADAS

Fina esta receita, hein! E deliciosa, leve, com sensação refrescante para este calor que anda fazendo aqui em São Paulo. Comer massa no verão pode ser pesado, com molhos muito elaborados. Estes dias meu marido veio com esta ideia e fiz. Ficou bom demais! É daquelas receitas super rápidas, para quem não tem conseiguido ficar muito tempo de pé na cozinha, como eu no 8o mês de gravidez! Você vai apenas precisar de uma massa bem gostosa.


Ingredientes:

- 1 pacote de massa fresca recheada com mussarela de búfala (escolha uma boa marca, eu sempre compro La Vera Pasta)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja pera
- 3 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada na hora
- raspas de 1 laranja pera

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Tem que ficar al dente. Escorra bem.
- Numa panela pequena coloque o suco de laranja e a manteiga. Cozinhe por alguns minutos, até encorpar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a massa já cozida no prato, espalhe um pouco do molho de laranja.
- Salpique as raspas de laranja e amêndoas em lascas.
- Sirva imediatamente.

- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :